Что лучше использовать в качестве основы для верстки шаблона (темы), плагинов, модулей по умолчанию ?

88.3% 197
11.7% 26

223 Дата 12.05.2016 14:37

Форуми / National / Russian / Скины и дизайн / Опитування: Опрос: шаблон (тема) - прототип или индивидуальность ?

Как вы считаете, в официальном шаблоне сборки Cotonti лучше использовать сторонние решения (bootstrap) для вёрстки, или создать своё ?

Roffun
#41715 19.05.2016 20:00

Дело в том, что я для себя собрал воедино то что нужно, например каркас сайта я использую семантический, бутстрап тут не поможет, использую свой генератор верстки каркаса. Некоторые элементы и сетку сделал как у фреймворка W3.CSS только классы короче.

Верхнее меню сделал свою наработку, 3 уровневое, адаптировал его к плагину, пункты появляются автоматически, респонсив, сворачивается на маленьких экранах без скриптов, также адаптировал боковое меню-аккордион. 

Дроп-кнопки тоже сделал свои, только в отличие от бутстрапа, у меня с отключенным js они по наведению работают, а с включенным по клику. Модальные окна есть в движке по умолчанию jqModal , смотрел сегодня документацию, запускать не проблема, также есть мой плагин fancyboxes на основе скрипта fancybox, через него вообще легко запустить вызов модального окна, как файла, ифрейма, видео, флеш, так и содержимого id блока.

Слайдеры карусели и прочее, вывод новостей в них, это вообще пустяковое дело, я делаю css файлы раздельные, отдельно верхнее меню, отдельно каркас сайта, отдельно фреймворковая часть, отдельно стили самого шаблона и плагинов, чтобы менять можно было просто заливкой файла а не ковырянием всего кода, то же самое и js касается.

Также будет встроена возможность сделать контент в несколько колонок добавив 1 класс в нужное место, легко добавить / убрать сайдбары, и другие плюшки. На данный момент код css всех файлов в шаблоне в несжатом виде весит около 40 кб, и это с комментариями к каждому куску, например:

/* CABINET */

/*SEARCHFORM *

/* SPEEDBAR */

Что мне может в этом случае дать бутстрап, если у меня уже есть наработка готовая, и мой сайт работает на ней, вернее уже на более устаревшей версии чем сейчас готовится. Я знаю что на этой наработке смогу обеспечить своих пользователей и уроками, и документацией, и плюшками.

А если учесть что я с самого начала не использовал бутстрап, как только освоил Cotonti, написал сразу свой код под всю сборку, а теперь ещё и запустил новый сайт по вебмастерингу, то поддержка кода мне нужна как для своего сайта, так и для уроков, поэтому мне всё равно его придётся поддерживать и развивать, даже если бы не собирался делать сборку, а со сборкой тем более.

Тем более бутстрап это фреймворк, а я делаю шаблон частично фреймворкового типа, заточенный под Cotonti, ничего лишнего, но необходимый минимум, единые классы для всех шаблонов, дополнения типа слайдеров и тому подобное будут идти отдельно, но под ключ, уже с классами совместимыми с шаблоном, закинул, подключил, готово. 

Поэтому для меня здесь вариант очевиден. Выводы опроса можно уже подбивать: большинство будет использовать бутстрап, а я продолжу свой путь smiley.

Тем более страшного в этом ничего нет ни для одной из сторон, каждому своё. В любом случае я за популяризацию Cotonti, а не за очередные дробления, поэтому буду стараться делать сборку максимально совместимой с той что идёт по умолчанию.

Улетел на другую планету, а там почты нету.. https://www.cotonti.com/forums/45298?m=posts

Відредаговано: Roffun (08.07.2016 19:51, 9 років тому)