Форуми / National / Russian / Вопросы и пожелания к движку

Для юзеров Seditio и новичков

Macik
#41313 20.01.2016 23:02
#41309 Ярослав Романенко:

как вы работаете тогда, что создаете на котонти? Или я может чего не увидил?)

Мне всегда хватало `pagelist`

И еще, для чего используется конфигуратор

Для случаев когда при изменении настроек текущего плагина надо сделать дополнительные телодвижения, например по настройке сопутствующих расширений.
См. пример:  `hybridauth.configure.php`

#41311 Roffun:

Но многие о плагине и не слышали, поэтому вопрос с автоматической генерацией меню периодически подымают. Не помешал бы плагин в сборке или в составе API. 

Лучше создать отдельную тему для обсуждения хотелок. Здесь это потеряется.
Увы, у меня сейчас нет времени даже постотреть детально, что это такое. 

Добавлено 1 неделя спустя:

#41227 Macik:
Смотрю последние версии изменяются кардинально в механизмах взамимодействия котонти ядра / плагинов, есть ряд готовых плагинов и иногда одна итерация версии движка и плагин уже не совместим ли того ломает сайт, есть ли возможность в плагине указать минимальную версию движка для плагина или же это делать проверку в плагине на версию?

Встроенного механизма нет. Только проверять при установке средствами самого плагина. Хотя идея здравая, может и стоит вынести в заявки.

Уточню, что сделать это корректно средствами в плагине не так просто. В том смысле, что при текущих возможностях, даже если оборвать установку в скрипте установки (`extname.install.php`), то мы получаем нарушение целостности данных, т.к. часть скриптов установки уже отработала (получим задвоение запией в конфиге, и мусор в БД).  О чем ранее писалось (№1139). Эту проблему надо решать на системном уровне.

Тем не менее заявку по функции контроля версий открыл (№1465), т.к. этот  функционал находится в русле предполагаемых в будущем нововведений. ​Сейчас прорабатываю некоторые моменты.

https://github.com/macik
правильный хостинг — https://goo.gl/fjCa1F

Відредаговано: Macik (29.01.2016 20:09, 9 років тому)