Форуми / National / Russian / Идеи / Chunks

Куски кода в шаблоне

Dr2005alex
#39708 01.09.2014 07:51

Так же напомню, что в Котонти уже есть зачатки механизма чанков — это «слоты меню». 

Да они есть, но в том виде что они сейчас их использование крайне не удобно. Я лично ни разу не использовал. Почему? а никакого узабилити.Мне проще этот кусок закинуть в файл. Потому что, как не крути туда вставляешь код уже подготовленный в редакторе. А нужна некая стандартизация, некие шаблоны, чанки и т.д. 

Что я имею ввиду? Мы к примеру можем использовать чанки в том варианте что я предложил. А их уже можно вставлять в слоты. Или сделать механизм работы со слотами. А так как есть сейчас не удобно.

Повторюсь... 

Я дописал обработку тегов чанков в шаблонизатор и создал папку chunk в шаблоне (место нахождение папки фиксированное, и работа в ядре не нужна.). Там можно накидать варианты кусков кода шаблона. менюшки, кнопки, формы и т.д. или целые части. А в основном шаблоне уже вставлять теги чанков.

Как вариант можно для слотов прикрутить селекторы чанков. Тоесть выбрал слот меню, а в списке рядом выбрал понравившийся чанк менюшки... и по аналогии с осталным.  

WebKaa.ru - Cotonti Relax