#39630 PRoHtml:
И это при том, что я всегда специализировался на верстке а не на программировании, на этом редакторе мне удалось внедрить спойлер работающий без js , на обоих парсерах, смайлики не зависящие от движка, все в плагине, выравнивание блоков и изображений , плюс связал его в своей сборке с attach2 , теперь миниатюры при загрузке появляются между полями краткой и полной новости (для краткой создается поле при установке), вставляются по клику, без вызова окна, так как для каждой картинки автоматически выводится 4 треугольничка , 2 для краткой, 2 для полной, по клику соответственно вставляется миниатюра или оригинал.
Не понял в деталях, но понял, что круто. :))
Кстати, я сделал плагин, управляющий внешними ссылками на страницах и форуме для гостей. После установки все внешние ссылки становятся безанкорными, текстом. Можно в админке включить, будут кликабельными nofollow, отдельно есть белый список сайтов, если туда сайт ввел - ссылки на этот сайт будут открытыми, а для остальных остаются правила. Также можно указать ID пользователей ссылки которых будут dofollow , при этом для форума и комментариев отдельные пункты для включения, также есть возможность перечислить категории в которых все ссылки будут открыты ( для каталога статей и тд), чтобы плагин не перекрывал все подряд.
По поводу безанкорных ссылок — есть мнение, что они на раз-два индексируются поисковиками (особенно если идут с префиксом http*://). (Правда какой вес они передают хз). А в таком случае их лучше как nofollow выводить.
А в общем, толково.
Добавлено 6 минут спустя:
#39658 Alex S:
У меня ссылок на странице очень много, поэтому руками - не очень хочется! Да и если вдруг захочется сменить домен, забудешь про то, что надо эти ссыли править под новое имя...
Нет, смена домена не должна будет повлиять, т.к. ссылки все де будут относительными (без указания полного пути с доменом).
Поискал в инете, нашел что-то похожее на плагин, добавляющий пункт "внутренняя ссылка" по кнопке "вставить ссылку". Но, правда, там для Друпала. А у меня не хватает мозгов для перевода с англ. и адаптации под Cotonti.
Может, глянете, как профи, то ли это вообще: https://www.drupal.org/project/ckeditor_link
И, если это может подойти под Cotonti, то как его можно установить на сиену?
Спасибо за ссылку. Глянул. Общая схема реализации, как я и предполагал, достаточно проста — плагин расширяющий стандартное диалоговое окно CKeditor'а.
Можно будет что-то подобное сделать для Cotonti. Но для меня в этом вопросе сейчас затык — это абсолютное незнание API CKEditora. Надо в нем разбираться.
В ближайшие 3-4 недели точно не доберусь до этого, т.к. буду на отдыхе.