Cotonti / Open Source PHP Content Management FrameworkContent Management Framework

Форуми / National / Russian / Идеи / Очередная реанимация cotonti

Собираем идеи продвижения.

Sergey
#38428 11.11.2013 07:02
#38423 Macik:

Сергей, в который раз вижу у Вас серьезный подход к разработке. Вашу бы энергию да в мирное русло текущей разработки. Переходите уже на светлую сторону силы ветку Siena. (Лучше один раз напрячься, чем через некоторое время придти в никуда.)
Тут действительно решено уже множество проблем и убрана куча граблей, что позволяет не писать велосипеды с квадратными колесами из чугуна.

Ну и какой велосипед? Напрячься? А зачем? Вот вы предлагаете Сиену, а может быть проще переписать под "монстра-Wordpress" - меня такая мысль посещает. На седе было 16 000 пользователей, ну и, где они, перешли на котонти? Я тут недавно видео смотрел про modx, видео, как два перца делили не сделанное, но в идеи совсем примитивное. Движок популярный, есть где разгуляться. Лояльность надо заслуживать, не только новыми версиями. Нужны популярные и, самое главное, актуальные решения. Нужен чувак-маркетолог.

Я, наверное по возрасту и стажу работе программистом, наверняка самый, самый из всех вас, не обижайтесь. Я прошел столько крахов и инкарнаций идей, что и сразу не пересчитаешь. Из моего опыта я уяснил, что есть волны поколений программ и программистов, которые просто не могут преодолеть потенциальный барьер освоения модного продукта и начинают... свой. Причем его копируют на основе не освоенного. Я помню день, когда в Питере мне переписали Юних, вроде 6 или 7 не помню. Сколько было энтузиазма: переход на КОИ 8, до сих пор народ копается в этой Убунде. Копалось 30 программистов, а докопались только трое. Народ, наверное и меня ругает, оставил я там след. По мне ее надо вообще заново писать, заплатка на заплатке, безграмотность через оператор, для взлома все есть... По мне RSX куда как была логичнее и красивее. А потом появился дос, извращенный дос 400, разработанный за 10 лет до этого и Билл стал править. А знаете почему? Дос 400 регулярно падал и восстановить надо было уметь. Дос Билла тоже падал, но восстанавливался моментом и был чувак-маркетолог..

На самом деле, проблема, как .указывает terracota  в его надобности и дело не в содержании движка. Я наблюдаю потерю интереса вообще к любым движкам. Они уже не интересны. Всем интересны готовые решения. Ну так вот,  я заметил, все, что можно освоить за 1-3 дня и выживает. Причем не столько освоить, сколько показать результат. Однажды, мой начальник, пригласил меня к себе и говорит: вот тут контора предлагает совершенно оригинальную программу для форматирования документации. Ознакомился. И говорю, это моя программа, с моей ошибкой ( я не умел работать с файлами из-за отсутствия документации и методом тыка нашел: открывал, читал до определенной страницы, закрывал и так все время. Естественно, чем больше страниц тем сильнее тормозила), кто-то ее стырил из моего коллектива, не я. Но у меня 2 шаблона, а тут 222. Шеф сказал, вот потому и придется ее покупать из-за шаблонов.

Хуже будет, если мы сами потеряем этот движок, так как будет "2 шаблона, а тут 222".

.

www.cotonti.mobi

Відредаговано: Sergey (11.11.2013 07:25, 7 років тому)