Форуми / National / Russian / Идеи / Очередная реанимация cotonti

Собираем идеи продвижения.

Trustmaster
#38406 09.11.2013 17:39

@esclkm: котлеты отдельно, мухи отдельно. Если ты хочешь обсудить управление внешними библиотеками в движке, есть issue #1034 и это отдельная весьма непростая проблема, которая во всем мире сейчас решается средствами типа bower и component.js, но у нас пользователи в основном не разработчики, у которых всегда командная строка под рукой и навороченный macbook последней модели.

Я не хочу сейчас обосновывать использование каждого из компонентов Bootstrap в движке. Большинство из нас понимают, что если мы заявляем себя современным фреймворком, CSS-фреймворк и стандартизированные шаблоны с прилично выглядящей development-темой просто необходимы. Если ты знаешь более подходящий фреймворк, можно открыть отдельную тему и попытаться убедить всех перейти на него. Игнорировать назревшую необходимость - это оставаться в 2005-м, где мы сейчас по сути и находимся технически.

Мне тоже не нравится тенденция к утяжелению движков. Но двигатель прогресса - лень. Мы тут ещё пытаемся сохранить относительную легковесность и быстроту системы, а тем временем большинство лидеров рынка пускается во все тяжкие. Например, Drupal 8, Typo3 и ezPublish в следующем поколении будут основаны на Symfony2 и будут иметь общие друг с другом компоненты. Это значит, что кое-кому придётся покупать VPS только чтобы их блог продолжил работать. Нам такого счастья не надо, конечно, но веб меняется и игнорировать это совсем не стоит, если мы хотим хоть как-то привлечь новых людей и не растерять оставшихся.

May the Source be with you!

Відредаговано: Trustmaster (09.11.2013 18:45, 11 років тому)