Форуми / National / Russian / Переезд на сиену. Нужен ли?

Sergeich
#26187 18.09.2010 22:08
psyvek, в принципе кардинально нового ничего не внесли. О том, что движок стремится стать полностью модульным говорилось буквально с самого начала, впервые это реализовали. По поводу листов и страниц (фактически их идентичности) также была большая дискуссия тут, - пришли к выводу, что нет особого смысла разделять два этих понятия. Про индекс и сложность создания модулей ничего не скажу, я не программист, но если так действительно проще, то почему бы и нет. Про упрощение модреврайта (добавление готовых вариантов) также говорилось очень много. Админку перерисовали полностью - об этом также много говорилось, кстати в ней исправили многие аякс-баги, которые меня лично раздражали жутко, спасибо. Структуру папок тоже много тут обсуждали и вроде как пришли к компромису, который сейчас реализован.

Фактически Сиена - это новый каркас для дальнейшего развития движка. Глобальных изменений в дальнейшем, как я понял, не планируется - будет доводиться до ума и оптимизироваться то, что есть и писаться новые модули и плагины. Для этого всё уже готово.