Форуми / National / Russian / Российские интернет технологии. Прямой эфир

Sergey
#24075 13.04.2010 01:10
Я надеюсь, что если будет презентация Cotonti, на подобной конференции, то она не будет такой "Му-Му", мало, что пойму.
Что касаемо компонент Yii, то мне пришлось устанавливать отладчик типа NuSphere PhpED, чтобы понять что же там происходит на самом деле. Чтобы вывести hello world фреймворку приходится вначале прочитать и загрузить "Войну и Мир". Если раньше, я отлаживал компоненты исключительно "мозгами", то тут с системой автолоудеров, наследования классов порождает полное не восприятия системы, что отобьет охоту ей заниматься. Однако, концептуальные моменты этой системы можно и нужно поглотить. Например, если вам не нравиться какая-либо функция из ядра, то это уже во многих случаях не исправить, например метод обработки входной строки по фильтру

$pg = sed_import('pg','G','INT')

мне пришлось менять на

$pg = sed_import('pg','G','ALP')

но потребовалось возможность соединения нескольких страниц типа А,Б,С что для фильтра ALP невозможно, пришлось ставить

$pg = sed_import('pg','G','SLU')

а входная строка стала pg=А/Б/С это конечно красиво когда вот такой запрос:

pg=world/ru/news что соответствует в моей концепции найти страницу world на русском языке и выделить в ней абзац news. Если бы была бы возможность переопределить в sed_import фильтр (читаем метод) со внутренним геттером, то не пришлось бы трогать ядро. Я бы просто бы переопределил этот метод в самом первом хуке системы (где нибудь в common), так что полезное есть и есть над чем поразмыслить.
www.cotonti.mobi