Forumlar / National / Russian / Скины и дизайн / Butterfly - Современная тема админки для Cotonti CMF

Легкая, простая и адаптивная тема админки на базе Pico CSS

Kort
#48637 2026-03-26 11:54

Ок, все, что дальше, читаем слева направо и сверху вниз)

Так а помогать-то тебе зачем? Ну вот ты сделал отличную админку (с какого хрена на Pico CSS, правда, не знаю, но это так, риторический вопрос). Запилил там все по-джедайски. Я только не совсем понял про 'required' и про костыли. Валидатор в админке "серверный" для всех форм, так что пустое имя и так не прокатит, и пояснений что это обязательное поле вполне достаточно. Зачем там еще JS-проверки? Если я правильно понял.

Если костыли это ресурсные строки и функции типа cor_rc_modify(), то это не костыли, а функционал, который позволяет тебе кастомизировать разметку и использовать классы для своего CSS-фреймворка. В дефолтных, видимо, можно найти "некрасивую" разметку и стайлзы, но это либо просто не мешает отлаживать какой-то функционал или просто не мешает. Я многие дефолтные ресурсы переопределяю и не чувствую себя униженным)

То, что находится в папке system/admin/tpl, это заготовка, которая должна одинаково подходить для:

1. Разработчика движка (минимум всего + кроссбраузерно)
  2. Разработчика админки для сайта (п. 1 + максимально универсально)

Я бы ее еще почистил, но пока не совсем решил как сделать ее по-настоящему удобной и рабочей по этим двум пунктам.

Не надо считать, что system/admin/tpl это, @#$%ь, готовое решение, особенно для домохозяек. Как, собственно, и сам движок. Ты скачал конструктор, выбрал на свой вкус админку и сделал сайт под свои требования. Зашло? Со временем наработал свои плагины, собрал свою админку, поделился с другими и пошел дальше по схеме.

Меньше всего там нужна гейско-радужная хрень со свистоперделками перенасыщенная стилями и функционалом конечная реализация чьего-то понимания того, как оно всем надо. Не забывай, что в админку периодически вносятся изменения, и мне, например, не очень хочется сперва расшифровывать что-то, а потом думать, как это перенести в свою реализацию. Тебе, думаю, тоже.

На всякий случай, всем миль пардон))

P.S. Не забудь про выкладку.

SED.by - создание сайтов, разработка плагинов и тем для Котонти