Forumlar / National / Russian / Идеи / Сделать магазин дополнений

Kort
#48439 2025-04-17 13:30

Cotonti вообще очень трудоемкая штука. Здесь – прикинь – вообще надо тему верстать самостоятельно. При этом кто-то хочет на Bootstrap, кто-то на Tailwind или UIKit, но есть и дикари, которые все вручную делают. Прикинь, а?

Так что прежде чем потерять время на установку расширения, я сперва на локалке трудоемко поработаю, а потом еще на хостинг под сотню коммитов выгружу.

Потом я [теоретически] попробую зайти в этот магазин, прочитаю все отзывы, проверю рейтинги, через час скачаю само расширение, и тут выяснится, что в нем шаблон(ы) сверстан(ы) под самописный css-фреймворк. Это при условии что речь о standalone-плагине. А так мне еще понадобится трудоемко и вручную прописать необходимые TPL-теги или даже целые блоки разметки в шаблоны моей темы. И может быть даже трудоемко подверстать их чтобы они на 100% отвечали моим и только моих хотелкам. 

Или чтобы всем было хорошо, надо убедить всех переехать на конкретный фреймворк? Но тут и за меньшее анафеме предавали) И правильно делали, кстати.

Так вот здесь есть еще глуповатые персонажи, которые имеют свой набор расширений с подверстанными под себя TPL-шаблонами и – страшно сказать – даже инсталляторами под типовые проекты. Так, что достаточно время от времени просто обновлять расширение из репозитория разработчика, а шаблоны / скрипты использовать свои. Это можно делать нетрудоемко и с помощью git, который давно есть на каждом хостинге.

Дальше: поскольку я использую этот самый git для работы с сайтами, теперь мне надо будет чесать голову чтобы обновления, полученные мимо репозитория, в него же добавить. Да, это не сложно, даже не трудоемко. Но зачем?

А еще можем разработать кодекс по образу и подобию WP с типовой разметкой и кучей оберток – шоб всем. Разработаем плэйсхолдеры для вставки тегов типа INDEX_SUPER_RECENT_ITEMS куда-нибудь в users.moderators.tpl с проверкой чтобы он существовал и еще кучей всякого хлама. За год-два справимся. Если повезет – за три. И все равно найдется кто-то, кому понадобится вот чтобы чуть-чуть не так. Куда его отправим?

И самый простой вопрос: при готовом проекте как часто кому-то может понадобится лазить в этот самый магазин и с комфортом устанавливать из него расширения? И какие, например?

SED.by - создание сайтов, разработка плагинов и тем для Котонти