Cotonti / Open Source PHP Content Management FrameworkContent Management Framework

Что лучше использовать в качестве основы для верстки шаблона (темы), плагинов, модулей по умолчанию ?

88.3% 197
11.7% 26

223 Tarih 2016-05-12 14:37

Forumlar / National / Russian / Скины и дизайн / Anket: Опрос: шаблон (тема) - прототип или индивидуальность ?

Как вы считаете, в официальном шаблоне сборки Cotonti лучше использовать сторонние решения (bootstrap) для вёрстки, или создать своё ?

esclkm
#41773 2016-06-04 12:25

так случилось , что последние полгодв я очень отдалился от котонти. Сейчас работаю в достаточно крупной компании (for Kort: belhard). И за это время пришлось много поэксперементировать и попробовать: баш, мадженто, ангуляр, ионик, питон, джанго рест фрейворк и так далее.

Я сейчас часто вспоминаю, котонти как хорошее и приятное прошлое. Ведь как бы мы не кричали, но кроме улучшенной модульности мы не ушли далеко от седитио. Мы уверенно и упрямо создаем свои костыли, порой весьма изящные и красивые. порой лучшие, чем существующие вещи.

Но за это время, пока мы пишем в обществе появляются новые потребности, новые фишки.

Уже сегодня рест апи - то практически прошлое - а для котонти это даже не настоящее.

в котонти мы категорически отвергли MVC - хотя при граммотном подходе это значительно ускоряет разработку приложения. Мы вовсе принебрегаем пакетами и композером. Мы остановились на старых библиотеках. и тд.

 

----------------------------------------------------

 

Если все еще интересно мое мнение. То! необходимо использовать бутстрап, как базовую библиотеку - со всеми его недостатками: причина - бутстрап - это база, бутстрап ускоряет скорость производства.

А при текущем сухом остатке программистов: это требование номер 1 ! скорость производства. сегодня котонти минимально отстает на 5 лет, завтра на 6... а мы все ходим с транспарантами!

littledev.ru - мой маленький зарождающийся блог о котонти.
снижение стоимости программирования и снижение стоимости производства разные вещи. Первое можно скорее сравнить с раздачей работникам дешевых инструментов, чем со снижением зарплаты