Forumlar / National / Russian / Вопросы и пожелания к движку

Для юзеров Seditio и новичков

Macik
#38535 2013-11-21 12:43
#38530 Justwebber:

Добрый день, у меня вопрос по конструкции {FILE}
Я часто применяю ее при верстке, так как с ее помощью можно разделить содержимое на tpl фрагменты.
Обнаружил такое явление: Например в index.tpl включаем конструкцию {FILE "themes/{PHP.theme}/myfile.tpl"}

В myfile.tpl  ставим например  {RECENT_FORUMS} 

Все работает, только вот в админке пишет что тег не найден. С одной стороны логика правильно проанализировала, такого тега в index.tpl нет, но с другой стороны конструкция {FILE} нужна для того чтобы включать один tpl файл в другой, лишь бы во включаемом не было блоков.

Как с этим быть?    вопрос в первую очередь интересует с точки зрения, когда новичок используя такой шаблон будет видеть в админке отсутствие тегов, и не понимать откуда ноги растут. 

Или это можно к мелким багам отнести?

Это наследие предыдущих версий. В свое время возможности вызвать дополнительный шаблон из шаблона небыло. Поэтому алгоритм работает очень «тупо» — проверяет только корневой шаблон. Более того, если тег используется в вызове функции {TAG|function()}   (правда для стандартных тагов это редкий сценарий), он тоже не будет найден.
Если говорить о наглядности и понятности для новичков, то и имя файла шаблона надо выводить полностью, т.к. (с учетом механизма замещения шаблонов) может быть использован встроеный в палгин/модуль, может из папка plugins темы фофрмления, а может прямо из корневого каталога темы.

У меня есть идея как это поправить. Оставь на ГитХабе заявку (кнопка «New Issue»).

Добавлено 8 минуты спустя:

Еще один нюанс, который надо иметь в виду, при использовани подключения шаблонов через {FILE "…"} — это то, что шаблонизатор кеширует скомпилированный шаблон, и при изменении «включаемого» шаблона надо вручную очищать файловый кеш, иначе изменения на сайте не будут видны.

https://github.com/macik
правильный хостинг — https://goo.gl/fjCa1F
Bu gönderi Macik tarafından düzenlendi (2013-11-21 12:52, 11 yıllar önce)