Forumlar / National / Russian / Идеи / Очередная реанимация cotonti

Собираем идеи продвижения.

Macik
#38387 2013-11-09 05:53

Буду краток… :)

• рад что идея Wiki движка хоть в каком-то виде получает очередной пинок. Вот здесь выразил свои мысли по поводу разработки такового. Прошу разработчиков там отписаться.
  • поиск по сайту - над ним работают. На какой стадии проект думаю Владимир может подсказать.
  • Twiebie в соседней теме выразил свое видение развития движка - тоже рекомендую взглянуь, есть дельные мысли.
  • По темам оформления. В этом плане мне импонирует предложение Twiebie - взять за основу Bootstrap, как некий стандарт и  отправную точку для простой кастомизации тем (это поможет новичкам быстрее дорабатывать/разрабатывать стандартные темы под себя, это не значит что надо включать только темы на бутстрап, но они должны быть в коробке как основные). Простой пользователь сможет легко поменять цветовцю схему под себя просто скачав необзодимый файл стилей для бутстрап.
  • обновление темы Cotonti.com. Как первый этап - предлагаю взять bootstrap заготовку Skeletonti доработать ее чтобы покрывала потребности Cotonti.com (т.е. добавить соотв. шаблонов для плагинов и модулей). Таким образом убъем сразу двух зайцев - подготовим базу для последующего (графического) дизайна темы Cotonti.com и получим уже готовую «стартовую» тему для дистрибутива.

#38375 Yusupov:

- есть платежный модуль Payments и плагины платежных систем к нему, которые были мной разработаны, могу на их базе сделать какие-нибудь базовые вещи или написать примеры как их использовать для своих разработок.

Это будет хорошим стимулом для привлечения пользователей.

#38376 Trustmaster:

У меня есть ранее сформированные, но не законченные требования к дизайну нового скина (на англ.), могу в ближайшее время выложить их в виде отдельной Wiki на гитхабе, чтобы можно было дополнять и демонстрировать их.

Обязательно выкладывай. Нужна координация.

#38376 Trustmaster:

Если вы берёте абстрактный PSD-макет, то его приходится допиливать верстальщику. А верстальщик не дизайнер, и получаем, что шапка с подвалом красивые, а различные мелкие элементы, из которых складывается юзабилити - как получится. 

Это к вопросу об интеграции Bootstrap.

#38383 Fox:

Главное это маркетинг!!! А маркетинг — это нужды, потребности юзеров. Надо сначала узнать, чего жаждут юзеры)))

Подстраиваться под конъюктуру сейчас равноценно самоубийству (ресурсов просто нет). Надо идти от обратного - привлекать ползователей текущими фишками или теми, что можно реализовать «на раз». А вот когда будет некоторая кретическая масса юзеров, вот тогда и нужно рулить этим потоком.

https://github.com/macik
правильный хостинг — https://goo.gl/fjCa1F