Straight |
|
---|---|
http://www.cotonti.com/forums.php?m=posts&id=16720
"нефиг свистелками—перделками обвешивать сайт движка" Двумя руками - за. Большинство разговоров типа как прикрутить к форуму особо красивую аватарку создаёт представление, что это движок для пионеров. Какие-то рюшечки, фитюльки, сортировки - всё это фуфло, которое тянется от Оливера, который понятия не имел что такое сайт, как он наполняется и раскручивается. Соответственно и плагины должны делаться по запросам не каких-то пионеров, делающих форум сбора макулатуры с посещаемостью 3 человека, включая родителей, а владельцами работающих рессурсов. И нужно не просто забросить плагин в архив, а он должен постоянно развиваться, сообразно новым запросам. Не одним писателем, который может забухать или пойти пивом торговать. А командой. Чтобы каждый без стеснения мог высказать пожелание или покритиковать. И на это бы отреагировали. А то выходит новая версия движка где-то в каком-то посте сделали изменения плагина - это в лучшем случае, а в худшем того, кто это наколбасил уже не дозовутся, ставишь эту шнягу, дрочишь её, ругаешь себя, спрашиваешь на форуме, все молчат никто нихрена не знает, потом кто-то радостно сообщает - мля, Оливер там херню одну изменил, а мы забыли обновить. С постраничной разбивкой тефры было ... Смотрел я как-то выставленный на неохромру плагин. Смешной такой. Плагинописатель его считал таким крутым, что стал по запросам выдавать. Плюнул я на этот плагин и нашёл классный скрипт. Чего в нём только не было тогда. Так с тех пор он ещё больше улучшился. Есть поддержка. Потому что тот, кто писал этот срипт - рубит фишку и прислушивается к тем, кто рубит. Иначе один некопенгаген накатал один плагин, дублирующий основной контент, другой фантик посмотрел - солидный форум, серьёзный движок, плагинописатель с растопыренными пальцами круто так втирает. Поставил его на кучку сайтов неподумав, и те прямиком под яндексовский агс радостно пошли как коммунисты на демонстрацию. Вывод. В первую очередь нужны плагины которые ДЕЛАЮТ контент, а не сортируют его, улучшают и т.д. Но не какие - попало. А качественные. 90% того что обсуждается на этих 2х форумах: аватары, смайлики и другие фигушки - с лихвой есть в традиционных форумах. Этим движок мало кого привлечёт. Да и кто в состоянии раскрутить форум без самозаполнения? Большинство форумов, что я видел по ссылкам участников этих 2х форумов - жалкое зрелище. А что нужно сайту прежде всего? С чего начинается работа вебмастера? Сделал страницу "Я крутой перец Василий Пупок-Задунайский" и пошёл рекламить по доскам и в каталогах сайтов ссылками обмениваться. Вот это и нужно в первую очередь. На форуме или в коментах чел может постесняться написать что-нить, его тут же 100 дебилов сразу опустят, и его надо увлечь и заинтересовать. А на доске каждый мудак может написать продаю свои обоссанные трусы и никто его не осудит. Чел - коммерсант - бизнесмен ёптыть. А досок нормальных я не видел. В основном самописки. Вот этим движок - да ещё быстрый - может выделиться. Ну, если он для СДЛ, а не для того, чтобы сайты визитки с рюшечками для болванов коммерсантов от студий клепать. И вести такой плагин или модуль нужно постоянно, обновлять, улучшать, набивать клиентуру. Это почти такой же серьёзный проект (кто в теме - знает), а разговоры - здесь есть всё: категории, экстра поля, разделы, pfs - бери и ставь - это не для серьёзного движка, а для междусобойчика. Это один сайт, если нехрена делать можно всю жизнь обновлять, подправлять, изобретать. А если сайтов десятки в лучшем случае, а то и сотни, то от того, что кто-то поставил лишнюю запятую, выложил эту сырую хрень, а потом сидит и ждёт как все чертыхаются - это всё равно, что сказать пощли все нах. |