Forumlar / National / Russian / Модули и плагины / Дополнительные настройки в админке. Как это делать?

Gunslinger
#22330 2010-01-26 10:02
esclkm товарищь, вам (как и в прошлый раз) отдельная благодарность за офигенно содержательный и уместный пост. :) Из принципа что-ли? Ладно. Попробую пояснить свою точку зрения.

Процедура навинчивания полсотни плагинов чтобы получить хоть какой-то человеческий функционал форума уже в печенках сидит. Да и потом вспоминать какой плуг зачем и где что мненять при необходимости (еще если с проектом не я работаю, а, допустим, заказчик который совсем не рулит в ПХП) это вообще уже в.... дальше мат.

Скажем хотя бы тот же укоз ставит по уровню функционала форум кота далеко на задние позиции.

Как-то идиотично на мой взгляд делать сайт на суперском движке котонти чтобы в результате к нему форум аля в-бюлетня привинчивать ( пример из реальной жизни http://www.amk-team.ru) из-за банальной убогости родного котовского. С таким успехом лучше уже джумлу поставить, а ведь не хочется. Хоть кот и слабоват пока в плане возможностей и гибкости настройки но все же потенциал у движка мощный. Кстати для той же джумлы есть дописанный модулем форум с весьма впечатляющим набором функций.

Вот к примеру: фиксация поста темы как заглавного, нормалльная система бана пользователей по нику (а не этот маразм по айпи), список обновленных тем и непрочитанных сообщений, краткая статистика пользователей, сообщения о новичках и именинниках на форуме, привязка к конкртным разделам и темам модераторов, создание пользователями объединений по интересам с выделением под них отдельной ветки форума, автоматическая система бана юзера после Х предов от модератора на заданный срок, подписка на обновления темы и т.д. (все перечислять просто лень) - для меня уже давно не опции на уровне плагинов, а необходимый минимум функционала современного форума. Для кого по другому - его дело.

Подудумайте сами, господин девелопер, сколько головной боли простому пользователю, установившему для своего сайта движок котонти, нужно пережить пока он из коробочного кота склепает что-то хоть бледно отвечающее сегодняшним запросам потенциальных посетителей. Если вы хотите получить действительно серьезную современную и популярную ЦМС, то она в первую очередь должна быть удобна и функциональна для обычного человека, а не профессионального веб разработчика у которого хренова туча свободного времени на доделывание того, что должно быть ан нетути. Но все это мое личное ИМХО.

Короче решил один раз все необходимое (если смотреть с моей колокольни :) ) вшить в движок и аккуратненько вывести все настройки в соответствующий раздел админки дабы не ползать по половине кота в поисках нужной галочки или пунктика. Надеюсь, что суть затеи понятна. Еще раз повторюсь, что разделять мое видение ситуации не обязательно, просто если можете, то подскажите, как именно вставить все необходимое (новые пункты настроек) в админку. Остальное я сам в состоянии сделать.

Sergeich

Мучать папки sistem/core/admin и sistem/core/forums

Я в курсе в каких папках это все валяется. Просто заблудился в принципе формирования страницы настроек. Как правильно добавить новые параметры в sed_config и как потом выводить в нужных местах админки. Там от "простоты и ясности кода" черт рога сломает. Движок вроде открытый а нормальной документации или хотя бы человеческих комментариев в коде фиг найдеш.
Bu gönderi Gunslinger tarafından düzenlendi (2010-01-26 10:50, 15 yıllar önce)