Gunslinger |
|
---|---|
esclkm товарищь, вам (как и в прошлый раз) отдельная благодарность за офигенно содержательный и уместный пост.
![]() Процедура навинчивания полсотни плагинов чтобы получить хоть какой-то человеческий функционал форума уже в печенках сидит. Да и потом вспоминать какой плуг зачем и где что мненять при необходимости (еще если с проектом не я работаю, а, допустим, заказчик который совсем не рулит в ПХП) это вообще уже в.... дальше мат. Скажем хотя бы тот же укоз ставит по уровню функционала форум кота далеко на задние позиции. Как-то идиотично на мой взгляд делать сайт на суперском движке котонти чтобы в результате к нему форум аля в-бюлетня привинчивать ( пример из реальной жизни http://www.amk-team.ru) из-за банальной убогости родного котовского. С таким успехом лучше уже джумлу поставить, а ведь не хочется. Хоть кот и слабоват пока в плане возможностей и гибкости настройки но все же потенциал у движка мощный. Кстати для той же джумлы есть дописанный модулем форум с весьма впечатляющим набором функций. Вот к примеру: фиксация поста темы как заглавного, нормалльная система бана пользователей по нику (а не этот маразм по айпи), список обновленных тем и непрочитанных сообщений, краткая статистика пользователей, сообщения о новичках и именинниках на форуме, привязка к конкртным разделам и темам модераторов, создание пользователями объединений по интересам с выделением под них отдельной ветки форума, автоматическая система бана юзера после Х предов от модератора на заданный срок, подписка на обновления темы и т.д. (все перечислять просто лень) - для меня уже давно не опции на уровне плагинов, а необходимый минимум функционала современного форума. Для кого по другому - его дело. Подудумайте сами, господин девелопер, сколько головной боли простому пользователю, установившему для своего сайта движок котонти, нужно пережить пока он из коробочного кота склепает что-то хоть бледно отвечающее сегодняшним запросам потенциальных посетителей. Если вы хотите получить действительно серьезную современную и популярную ЦМС, то она в первую очередь должна быть удобна и функциональна для обычного человека, а не профессионального веб разработчика у которого хренова туча свободного времени на доделывание того, что должно быть ан нетути. Но все это мое личное ИМХО. Короче решил один раз все необходимое (если смотреть с моей колокольни ![]() Sergeich Мучать папки sistem/core/admin и sistem/core/forums Я в курсе в каких папках это все валяется. Просто заблудился в принципе формирования страницы настроек. Как правильно добавить новые параметры в sed_config и как потом выводить в нужных местах админки. Там от "простоты и ясности кода" черт рога сломает. Движок вроде открытый а нормальной документации или хотя бы человеческих комментариев в коде фиг найдеш. |
|
Bu gönderi Gunslinger tarafından düzenlendi (2010-01-26 10:50, 15 yıllar önce) |