Forumlar / National / Russian / Кто уже перешел рабочими сайтами на котонти?

psyvek
#16481 2009-08-25 22:57
Мне кажется не корректно равнять друпал и cotonti. Сколько лет разрабатывается друпал и каким комьюнити?
Да у друпала множество плюсов, но и минусов в сравнении с cotonti хватает. Один шаблон для друпала сделать, если нужн что-то изменить не в пределах задуманных двигом - то мозг сломаешь. Попробуйте в друпале изменить строчку "коментариев: N"
И на той машине на которой будет запущен друпал, можно смело запустить как минимум 2-3 сайта на cotonti при одинаковом количестве посетителей.
Другое дело - универсальность. НА друпале тысячи плагинов и сам он легче маштабируется.
В cotonti есть некая недоделанность, но он еще и до версии 1 не дошел. Например те же экстраполя, почему нельзя было включить возможность добавления поля с парсингом - решило бы (в моем случае :), но и не только) массу проблем или например добавление числового поля, даты. Если я правильно понимаю, нагрузки это дополнительной не создаст, зато возможностей появляется больше.
Или например плагин karma (еще раз спасибо создателю), почему не сделать комментарии опцией, а не обязательным.
Ну и когда наконец блог появится :)?
В друпале большой плюс - плагины пишутся как бы более универсальными, в cotonti же тот кто может написать, тот пишет для себя, под свои нужды, некоторые (все знают кто :)) выкладывают их в общее пользование, за что им опять отдельное спасибо. Это опять же проблема малочисленного комьюнити наверное.
Хотелось бы, конечно, чтобы cotonti стать более универсальным. Мое мнение, в том виде в каком он сейчас существует, он как бы является догоняющим. Но в простоте использования и разработки на первом месте!