Boss |
|
---|---|
Если я правильно понял, комментарии в движке COT и все что было до него не имеют жесткой привязки именно к страницам или другим типам публикаций на сайте. Это универсальный инструмент. Записываясь в базу каждый комментарий получает уникальный ID-номер (com_id) и код (com_code), ссылающийся на то что нужно. Все остальные ячейки таблицы относятся уже к самому комментарию - текст, время, юзер, IP и прочее.
Какие коды для комментариев мы имеем на сегодняшний день? p216, p2, p112 и т.д. - это комментарии к страницам. Формирование кода - $item_code = 'p'.$pag['page_id']; v1, v10, v3 и т.д. - это комментарии к опросам. Формирование кода - $item_code = 'v'.$id; и, собственно, все. Правильно? Хотя у меня в базе имеются коды и с другими буквами. Видимо остались от LDU и SED, т.к. в исходниках COT я не нашел обработок для других букв. Но основной вопрос не в этом. Интересует такой момент. Я хочу использовать встроенную функцию комментариев для своего плагина. Идея в том, что я создаю комментарии той же общей функцией которая уже имеется в COT, при этом я лишь указываю свою букву в коде. При получении листинга комментариев потом я тоже не предвижу проблем. Ведь достаточно запрашивать комментарии с нужными кодами. Все верно? Поскольку такая реализация означает привязку к ядру движка, хотелось бы узнать планы на будущее по комментариям. Что планируется в будущем? Коды p+номер и v+номер будут всегда? И вообще такой подход в создании и выводе комментариев останется в будущем? Кстати, может есть какие-то планы уже занять дополнительные буквы? |