Boss |
|
---|---|
Вчера перевел еще один сайт - http://www.pctuner.ru
Было два этапа: 1. Подготовка. Локально создался бекап сайта, который был переведен на котонти. Преобразовывались все плагины и скин. Производились настройки движка, но только те которые в файлах. Настройки сохраняющиеся в базе на этом этапе не трогал. Заняло в общей сложности 3-4 дня. В ходе данных работ записывал перечень действий необходимых для следующего этапа. Т.е. пошагово, как преобразовать базу, как ее восстановить, как пропатчить до последних версий. Какие настройки и действия нужно будет сразу сделать. В общем все, чтобы не забыть и сделать быстро. 2. Обновление. Доспуп на сайт был полностью закрыт (.htpasswd). Согласно подготовленному списку все обновление заняло 30 минут. При этом использовался конечно свежайший бекап базы. Таким образом удалось обеспечить минимальное время простоя сайта. Все бы ничего, но беспокоит один момент. Нагрузка на сервер после перехода возросла! Средняя нагрузка на процессор с SED была 3-7%, иногда 9%, и совсем уж редко 11%. Сейчас средняя нагрузка от COT составляет 7-8%, скачки нагрузки до 9-11% совсем не редкость. В первые часы после перехода загрузка составляла 10-11%, иногда 13%. Не заполненный HTML-кеш? Конечно, буду еще наблюдать. По возможности постараюсь оптимизировать работу плагинов. Некоторые из моих бывших плагинов были заменены стандартными плагиными COT с небольшими доработками. В основном думаю на них. Сам движок COT ведь должен грузить меньше, чем SED, я надеюсь? ![]() |