Форумы / National / Russian / Модули и плагины / Новости и тег [more]

Sergey
#7181 07.02.2009 20:29
Скрипты есть, и в крайне простом виде. Как я понял, не учитываете, что есть такое, как объектная модель браузера. Так вот миниОпера, это совсем упрощенно, а родной у нокиа вообще имеет следы. Где-то на седетио была тема, про то, что умеет мобильник и мной был приведен загрузочный файл сайта для мобильника. Там же, я привел важнейшие документы, из этих документов следует, что только часть CSS может отображаться (ладно решим скином), а как быть с ограниченностью тегов HTML?
Теперь к хедерам и футерам. Вклад их в мобильнике ничтожен: пару сотен байт. А вот как будет выглядеть новость для самых потенциальных пользователей сотового интернета, для наших милых дам:

в наш отдел "мужик в отпаде" тц "Одевайся" сегодня поступили кофточки от D&G:
фотка 1 кофточки (4 кбайта)
дальше...
фотка 2 кофточки (4 кбайта)
дальше...
............
фотка 33 кофточки (4 кбайта)
в начало...

как будет это работать: Дама нашла на новость, она ждет такой новости и днем и ночью...
нажала на новость и вся новость(статья) размером 300 кбайт будет грузиться 5 минут? Где вы видели такую терпеливую женщину, а вот потерпеть 10 секунд она сможет - т.е. надо делить новость на страницы на стороне сервера. Потом дама нажмет #102# и увидит, что это (интернет) у нее съела 3 рубля, да еще надо высмотреть новенького и в других 30 торговых центрах города, то желание от пользования резко поубавиться - дорого. И денег жалко и времени. А так посмотрела на первую кофточку и фи..смотрим и читаем другую новость.

Теперь о технической стороне: разбивка статьи на страницы и дальше таким методом ( в том числе и РНР, как ранее), говорит только о неверном проекте таблиц. Каждая страница новости должна храниться отдельной строкой в таблице. А группировка по ключу новость (статья) объединять эти страницы, тогда действительно, без перегрузки хедеров и футеров можно перегружать сами страницы.
www.cotonti.mobi