Trustmaster |
|
---|---|
Ratibor:Я всеми руками за :yes Только вот что-то никто ничего не добавляет... Ratibor:Как минимум здесь. Скажу по секрету, oc переделал с его помощью стандартные голосовалки на безрефрешевые, но потом что-то затруднился сделать эту фишку более-менее стандартной. Ratibor:Пока так и выходит :) 6. По поводу xBB. Лицензия GPL предполагает, что любой проект, в котором этот код включается, должен распространяться под GPL и никакой другой лицензией (даже свободной), а значит со всеми потрохами и без отчислений. Мы не планируем делать Cotonti платным или закрытым, мы хотим выпустить его по гораздо более лояльной лицензии BSD, которая, в отличие от GPL, разрешает спокойно использовать код в коммерческих проектах, если при этом сохраняются оригинальные копирайты. Ну например, если кто-то сделает на базе Cotonti крупный аукцион недвижимости, использующий какие-то секретные алгоритмы, да и вообще написанный "за бешеные бабки" специально для себя. Формально, если при этом использовалась лицензия GPL, то он обязан распространять свое это чудо безвозмездно, да еще и с исходниками. Т.е. BSD оставляет некоторое пространоство для рынка коммерческих модификаций. Ну и делает жизнь немного проще, поскольку не надо париться над тем, как лицензирована 673-я строчка в файле pupkin.php. Sergeich:Старый код в любом случае идет под старой лицензий, с этим ничего не поделаешь. Новый код под BSD. Но пока старый будет играть роль лимитирующего фактора. Sergeich:Я помню. Но пока не было никакой возможности это реализовать (в плане времени). May the Source be with you!
|