Форумы / National / Russian / Модули и плагины / Есть идея но не имею возможности notify

vpktz
#45722 31.10.2022 13:07

Такое очень не коробочно. Делается под конкретный проект. Есть где то в интернете "коробочные" решения, но их надо под себя переписывать чуть ли не на 90%.

Кину в личку пример

Видео уже удалено, я только сегодня освободился по смотреть, 

#45720 Alex300:

Это не так уж и сложно. Можно добавить хук, в cot_sendmail() в котором все записывать в БД, а потом выводить в уведомлениях. Либо добавлять пользователю новое личное сообщение с нужной информацией.

Вывод уведомлений без обновления страницы можно реализовать AJAX запросом, который будет опрашивать сервер. Но при большом количестве пользователей онлайн это создаст значительную нагрузку на сервер. Либо использовать web-сокеты. Но тут в качестве хостига нужно иметь VPS.

Но все реализуемо.

Хотя у меня потребности в подобном ни разу не возникало.

Вариант через модуль pm и это было бы отлично но  он не выводит в header  последнии 5 - 10  входящих сообщений, он выводит только общее количество сообщений.

Если бы pm  выводил последние 5 - 10 сообщений в header было бы красиво и по взрослому.  А в целом через сообщения pm было бы очень красиво и логично и проще как мне кажется.

То есть как получается более проще и красивее, сделать:

________________________________________________________________________________________________________

Важное

Доработать pm

1) Все письма которые идут на почтовый ящик дублировать приход во входящие модуля pm.

2) Добавить возможность в настройках модуля pm вкл или откл это.

3)  Как это отображается в header: В header отображать последнии 5-10 входящих сообщений модуля pm (с возможностью в настройках модуля pm менять количество).

Дата текст сообщения и ссылка на конкретное сообщение в модуле pm - примерно sait.ru/pm/35?m=message номер 35 порядковое число сообщения.

В ротации с верху списка новые а к низу старее и старее. .

_____________________________________________________________________________________________________________________________________

Второстепенно

4) Вывод уведомлений без обновления страницы.

5) Добавить звук к оповещению. Который можно менять путем закачав свой.