Куски кода в шаблоне
Roffun |
|
---|---|
Приветствую всех присутствующих, вижу актуальная тема поднялась. В отличие от всех участников этой темы, я специализировался на верстке и сайтостроении, а не на программировании, после знакомства с Cotonti понадобилось и php осваивать, уже потихоньку с десяток плагинов написал. Главный минус Cotonti - это первое знакомство, которое отпугивает большинство пользователей, главный плюс - те кто пройдут первый ознакомительный этап, с каждым все больше понимают какие возможности в ней зарыты. Я много работал с шаблонами ДЛЕ , где все делается хаками, так как модули ставятся только с правками движка в большинстве случаев. Без сторонних дополнений было сделано несколько сотен проектов, некоторые по сей день без обновления стоят, выдерживают нагрузку в 50000 и больше посетителей. Но по сравнению с ДЛЕ , Cotonti в разы лучше, и более гибкая в реализации задумок. Просто нужно смотреть не глазами программиста, а глазами нуба, тогда станет все понятно, чего здесь не хватает. Я начал писать плагины которые нужны в первую очередь при взгляде со стороны пользователя. Например работа с внешними ссылками, кнопка скроллинга вверх, галерея изображений, визуальный редактор с поддержкой bb и html парсинга, поделиться, подсветка кода, подключение сторонних скриптов и баннеров в админке (типа слотов для меню). Сейчас работаю над новой интуитивной каптчей, сделал проверку и валидацию при регистрации на ajax, чтобы не было логинов типа 01 или 1as , или AsAAA. Может стоит использовать старый метод сеошников, под названием анализ конкурентов? Взять и проанализировать определенную CMS, подметить все лучшее и сделать аналогично у себя, только еще лучше, а худшее тоже проанализировать, и у себя естественно не делать ошибок. Такой метод позволит не гадать на гуще, что же сделать, а подойти комплексно, не вдаваясь в крайности. Например в том же ДЛЕ меню отсутствует, все работы идут в шаблоне, а улучшения - в правках ядра, и при этом запрос по вордстату - больше 70000. Добавлено 13 минуты спустя: Насчет включений - если структура шаблона будет четко разбита на части, то работать с ним в разы легче. Конструкция FILE это шикарное решение само по себе, я давно храню все интегрируемые объекты в папке inc шаблона. Меню, поиск, сайдбары, каждый отдельно, и все в индексных шаблонах включаются только конструкцией. Поэтому например header.tpl используется как каркас, а в нем: <!-- меню --> {FILE "themes/{PHP.theme}/inc/menu.tpl"} <!-- кабинет --> {FILE "themes/{PHP.theme}/inc/beginuser.tpl"} и тд Улетел на другую планету, а там почты нету.. https://www.cotonti.com/forums/45298?m=posts
|
|
Отредактировано: PRoHtml (01.09.2014 13:11, 10 лет назад) |