Форумы / National / Russian / Идеи / Упрощение установки расширений

Автоматическая вставка кода плагина в шаблоны.

Macik
#35866 19.10.2012 23:02
#35850 Trustmaster:

Была мысль вставлять во все шаблоны специальные якоря, к которым привязываются новые теги. Например, {{MENU}}, {{SIDEBAR}}, {{BLOCK}} и так далее. То есть своего рода хуки в TPL-файлах. Останавливает следующее:

Да, это тоже первое, что пришло в голову, но поразмысли в быстро отказался.  

Относительно привязки к тегам, озвученной в первом посте:

• Шаблоны засоряются меньше, но различие в присутствующих тегах сохраняется.
  • По стилизации руки у дизайнеров связаны, поскольку новый контент просто приклеивается к тегу. Многие плагины будут отображаться криво.
  • Не самый простой код встраивания в PHP-файле.
  • Потери производительности.

Да, как я и писал выше подойдет только для некоторого количества простых виджет-стайл плагинов, типа лайки, шаринг, коммментарии и т.п.

#35865 Nik Samokhvalov:

Macik, а как твое решение обеспечит настройку порядка вывода сразу нескольких плагинов в одном обработанном теге?

В общем случае никак. Можно «докручивать» меняя значения «Order» для конкретного плагина, но это тоже дополнительные телодвижения. 

Что касается противников - по моей задумке (которая реализована в «Social share») режим «автовставки» можно глобально (для всех шаблонов плагина) отключить. К тому же, живой тег в шаблоне имеет приоритет и если он там есть (читай пользователь его туда вставил) - будет использоваться он (автоматическая вставка отключается). 

Мне кажется, единственное рациональное решение здесь, — это чуть перефразировать твою идею, сделать редактор шаблонов сайта. Установил плагин, открыл шаблон виртуальным редактором — вписал нужный тег, сохранил, закрыл. Пользуйся на здоровье. В прочем, редактор можно поставлять в качестве обычного плагина. 

P. S. Только про секретарш опять не начинайте… :-)

Да. Такой подход реализован например в Вордпресе (только опять не начинайте… :))) ).  Причем вызывать его можно даже со страницы информации о плагине, где есть таблица хуков плагина и используеых шаблонов. И дойдут руки реализую…

…для этого как мне кажется хорошо подойдет редактор кода ACE. Кроме приятного оформления и схем расцветки, там есть вполне полноценный API (code folding, line wraps, поиск и замена, веделение фрагментов и получение выделенного текста) - в общем мне очень понравился.

https://github.com/macik
правильный хостинг — https://goo.gl/fjCa1F
Отредактировано: Macik (19.10.2012 23:14, 12 лет назад)