Форумы / National / Russian / Идеи / Миграция

Миграция с популярных движков

Trustmaster
#32224 23.12.2011 08:00
#32194 Macik: 

Как мне кажется, бОльшая часть пользователей Cotonti это те, кто изначально на ней вырос. Т.е. те пользователи, которые пришли с LDU или Sedition. Или такие для кого Cotonti стала одной из первых CMS. (сам я попал в эту «струю» со времен ldu, сейчас уже и не вспомню почему именно ldu. Помоему случайно получилось). Т.е. кто на какую CMS «сел», то (в 70-80% случаев) на ней и живет.

То же самое справедливо и для других движков, так что переманивать закоренелых пользователей WP и Drupal - дело нелёгкое. Миграция большого сайта дело дорогое, как бы автоматизировано оно не было, потому что на крупных сайтах очень много индивидуального пошива. Так что речь идёт, скорее всего, о тех пользователях, кто на другой движок сел недавно и уже ищет лучшую альтернативу - вот для них автоматическая миграция имеет смысл. Если говорить о более опытных пользователях, то они ищут альтернативу для реализации новых проектов, для расширения кругозора. То есть не кажется мне миграция с других движков столь уж ключевой для популяризации. Если говорить о миграции с Cotonti на другие движки, то тут реальная угроза потерять сложившуюся базу пользователей: если потратить-таки несколько десятков человекочасов на реализацию конвертеров из Cotonti в WP и Drupal, то через несколько месяцев в коммьюнити останутся только корифеи, весь новоиспечённый и срединный культурный слои схлынут.

Насчёт документации, советую заглянуть в этот топик.

May the Source be with you!