Форумы / National / Russian / Siena 0.9.4

Macik
#30742 18.09.2011 11:41
#30664 esclkm:

offtop: Что-то я дезориентирван - на форуме в конкретной теме есть кнопка "написать ответ" или только кнопки "quote" ?

update: До меня дошло. :) Надо использовать текстовое поле в конце страницы... а я кнопку 15 минут искал.... :)))

По делу (0.9.4).: 

В виду изменений в plug.php и переноса логики в index.php получилась ситуация когда RC файлы плагинов вызываются до обработки 

логики вызова плагина.

т.е. код

// Bootstrap
require_once $cfg['system_dir'] . '/common.php'; // а здесь и вызов RC файлов

идет раньше чем блок

// Support for ajax and popup hooked plugins
if (empty($_GET['e']) && !empty($_GET['r']))
{
	$_GET['e'] = $_GET['r'];
}
if (empty($_GET['e']) && !empty($_GET['o']))
{
	$_GET['e'] = $_GET['o'];
}

[Skipped...]

$env['ext'] = $_GET['e'];

Таким образом я теперь в файле плагина (Hooks=rc) не могу проверить какой именно плагин сейчас вызван - т.к. переменная $env['ext'] еще не определена. Эту проверку я делаю для того чтобы грузить plugin related библиотеки только при вызове данного плагина.

Т.е. получается вернулись к тому, как это было в ранних версиях Cotonti, когда логика вызова некоторых частей (например header) была нарушена и приходилось писать свои костыли.

зы. В 0.9.3 работало правильно.

Как предложение вернуть логику обратно.

Т.е. поменять местами блок определения $_GET['e'], добавив после него $env['ext'] = $_GET['e'];  и вызов common.php

С уважением...

Добавлено 7 спустя:

Еще один баго-глюк. :)  Установил с нуля 0.9.4. Скин Nemesis. 

В заголовках дублируется подгрузка файла default.css

Один вызывается в common.php line 521-528

$mscheme = cot_schemefile();
cot_rc_add_file($mscheme);
Второй через nemesis.rc.php.

Отсюда 2 вопроса:

1. Зачем сделано такое нововведение? 

2. Почему агрегатор ресурсов (CSS/JS) не отсекает дубль. Вроде у него такая функция есть...

Проверил в 0.9.3 - такого бага небыло.

Добавлено 14 спустя:

Вот еще отловил (чистая 0.9.4):  

В разделе настроек модуля URL Editor некоректно отбражаются 2 строки:

Иллюстрация по ссылке: http://bm.galaxyhost.org/_rs/capt/20110918-905-57kb.jpg

(Поверхностное копание в коде результато не дало - источник не нашел.)

Добавлено 12 спустя:

Еще по текущему сайту - в форуме пропало обозначение единиц времени при добавлении текста в пост.

выше в теме вот такая запись:  Добавлено 2 minute спустя:

ниже в постах вот такая: Добавлено 7 спустя:

В принципе не очень критично, но на работающем сайте (тем более это "лицо" Cotonti) не красиво.

pps: только что глянул в исходник данного сообщения, нажав "Источник", и... очень удивился

<strong style="margin-top: 0px; margin-right: 0px; margin-bottom: 0px; margin-left: 0px; padding-top: 0px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; border-top-width: 0px; border-right-width: 0px; border-bottom-width: 0px; border-left-width: 0px; border-style: initial; border-color: initial; outline-width: 0px; outline-style: initial; outline-color: initial; font-size: 13px; vertical-align: baseline; background-image: initial; background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: rgb(238, 238, 238); font-weight: bold; border-style: initial; border-color: initial; border-style: initial; border-color: initial; border-style: initial; border-color: initial; border-style: initial; border-color: initial; border-style: initial; border-color: initial; border-style: initial; border-color: initial; border-style: initial; border-color: initial; border-style: initial; border-color: initial; border-style: initial; border-color: initial; border-style: initial; border-color: initial; border-style: initial; border-color: initial; border-style: initial; border-color: initial; border-style: initial; border-color: initial; border-style: initial; border-color: initial; border-style: initial; border-color: initial; border-style: initial; border-color: initial; border-style: initial; border-color: initial; border-style: initial; border-color: initial; border-style: initial; border-color: initial; border-style: initial; border-color: initial; border-style: initial; border-color: initial; border-style: initial; border-color: initial; border-style: initial; border-color: initial; border-style: initial; border-color: initial; border-style: initial; border-color: initial; border-style: initial; border-color: initial; border-style: initial; border-color: initial; border-style: initial; border-color: initial; border-style: initial; border-color: initial; border-style: initial; border-color: initial; color: rgb(68, 68, 68); font-family: sans-serif; line-height: 20px; ">Добавлено 7 спустя:</strong></p>
<p style="text-align: left;">

Этот код сформировал сам редактор при вставке строк Добавлено ... :  скопированных веше по тексту и вставленных в этот пост через Ctrl-V. (Браузер Chrome).

Я так понимаю то глюки визуального редактора... 

https://github.com/macik
правильный хостинг — https://goo.gl/fjCa1F
Отредактировано: Macik (18.09.2011 13:24, 13 лет назад)