Форумы / National / Russian / Новый скин админки

medar
#30144 09.07.2011 06:03

Если посмотреть в html- и css-код, то это довольно мудреный микс, в котором разобраться может только автор.

Микс только в css, из классов css-фреймворка котонти и новых классов, он просто не причесан, так удобнее, видеть что было и что добавилось. А в html где "мудреный микс" ? Кнопки в extensions , которые я вписал в tpl, а не в ресурсы ? Имхо, это правильно, юзать ресурсы в tpl не нужно, если есть скинабельность. Больше ничего принципиально страшного в середине нет, по крайней мере сложность разбора точно не выше чем в оригинальной теме.

Во-вторых, в релизе всегда должна присутствовать model theme как для основного оформления, так и для бэкенда.

Имхо, этого совершенно не нужно. Остальные CMS прекрасно живут с админкой, построенной по отдельному дизайну. Взять вордпресс, например. И более того, это правильно, ибо задачи у фронтэнда и бэкенда разные, и дизайн, который должен эти задачи решать - тоже.

И, кстати, существующая админка - она не лаконичная. Она мегаперегруженная и дублированная в массе мест. Собственно, solo полгода назад все прекрасно описал.

Если говорить о готовом "приглядном" бэкенде, имеет смысл сперва подготовить для обсуждения psd-макет, который я бы с удовольствием заверстал (или помог заверстать) в полноценную тему.

Движок фактически при смерти. Я полез смотреть, что про cotonti пишут в твиттере, и сразу напоролся на http://twitter.com/#!/rohanXm/status/87619500106719233 Действительно, новичку проще взять вордпресс, друпал или джумлу, для которых есть масса плагинов и такие великолепные скины, которых у котонти не будет никогда, а бывалому проще взять фреймворк, коих сейчас масса и все как на подбор изумительные - CodeIgniter2 с минимальным уровнем вхождения, понятный после 5 минут чтения документации, Kohana с HMVC и очень гибкой модульностью, Yii с массой решений из коробки и огромным русским комьюнити. Я уже молчу про Джангу и Ruby On Rails.  Котонти, которая типа фреймворк, какие плюсы дает разрабтчику ? Страницы есть ? Этот функционал пишется максимум за день на любом фреймворке. Форум ? А что мешает подключить любой форум, написав за день же сквозную авторизацию ? Зато: документации - нет, комьюнити - слабое, скинов - нет, плагинов - нет. Шаблонизация - своя, с массой ограничений (хотя, безусловно, среди других CMS у нас шаблонизация отличная, со времен базового xTemplate мы далеко шагнули вперед, спасибо Трастмастеру).

Я к тому, что если делать - надо делать что-то срочно и быстро. Нет времени на psd (тем более что я не умею рисовать дизайны, мне гораздо проще их сразу верстать в html). У меня относительно немного времени, пока на остальных рабочих фронтах затишье, я хочу сделать максимум полезного для движка, с которого у меня началось знакомство с php и который мне открыл просторы веб-кодинга. 

Шаблонизация и одобрение буржуйскими товарищами конечно будет, я поэтому её в отдельный бранч в репозитории и выделил.

Added 3 hours later:

Добавил скинабельность - параметр $cfg['defaultadmintheme'] в конфиге. Если не определен, выставляется 'default' - старая админка. Единственно что в старой админке отсутствуют большие кнопки верхнего меню Pages и Forums - так как меню генерируется в php, я убрал их генерацию и думаю, никто не почувствует себя ущемленным без них, так как настройки, к которым эти кнопки ведут, дублируются в трех местах и не являются тем, что нужно менять или видеть каждый день.
В остальном старая админка та же.

rangjungyeshe.ru
Отредактировано: medar (09.07.2011 09:04, 13 лет назад)