Trustmaster |
|
---|---|
Хорошо, кратко ещё раз основные моменты.
Статус ветки 0.9. Это было почти 2 года назад, когда я говорил, что на реализацию перемен, намеченных на версию 1.0 уйдёт 2 года. Тогда меня посчитали пессимистом. Сейчас очевидно, что именно 2 года на это и ушло. И поскольку "переделка" нужна, причём только одна, то 0.9 - и есть эта самая переделка. В первую очередь, она развязывает руки разработчикам. Поэтому конечные пользователи выигрывают не так много. Долгожданные функции в виде новых плагинов и модулей они смогут получить уже после того, как плагинописатели освоят новые возможности. Стабильную и навороченную новыми возможностями Сиену мы и собираемся затем сделать долгожданной 1.0. Некоторые новшества, которые запланированы на 0.9.x (повторять вышеперечисленные не буду):
Статус альфа-версии. Альфа-версия ещё совсем сыра, в ней нет ещё 30% намеченных изменений, много ошибок. Это ни в коем случае не конечный продукт, на неё нельзя переходить. Она создана для того, чтобы начать устранять проблемы уже на этой ранней стадии. Чтобы учесть важные моменты (вроде совместимости старых урлов). Чтобы оживить сообщество. May the Source be with you!
|