Форумы / National / Russian / Переезд на сиену. Нужен ли?

Kort
#26196 19.09.2010 08:32
Интересное наблюдение: если из Сиены выбросить все, ради чего вся эта буча, останется Генуя. После десяти релизов это самый стабильный продукт, до уровня которого Сиене еще далеко (а с такими перспективами альфа-тестирования -- еще дальше).

Пожелания psyvek'а в принципе решаемы в рамках Генуи:
- загрузка файлов через экстраполя уже не нужна после нашего бесплатного плагина PageAvatar2)
- плагины под Сиену будут появляться медленно, и я думаю, что в большинстве случаев их бэкпортинг будет возможным
- вспомогательные функции, введенные в Сиену, могут быть подключены через плагины-библиотеки, подобные cotlib
Если проблемы решать точечно, все сложится. А если "вы тут хоть лягте, но мне надо шоб как раньше, и шоб Сиена", то это абсурд.

И еще: когда моей Нокии 6630 в феврале 2010-го исполнилось 4 года, я не стал байкотировать релиз Nokia C5. Сиеной никто никому ничего не доказывает, не предлагает и не заставляет. Это то, куда дальше интересно и перспективно развивать Cotonti. Но и Генуя от этого работать не перестанет, а поддерживаться будет еще достаточно долго.
SED.by - создание сайтов, разработка плагинов и тем для Котонти