jcrush |
|
---|---|
По DESCRIPTION и так все ясно об этом уже сто раз говорили, но никто не делает, непонятно что Вам не понравилось в моей статье, я бы поле которое используется для страниц и листов Описание: вставлял бы еще в DESCRIPTION, так и будет правильно...
Лично проделав оптимизацию по своей статье получил +500 уникальных посетителей в сутки. А теперь ответь мне Аз по поводу тега TITLE если они не важны, определил ли без них яша быстрые ссылки? http://webmaster.yandex.ru/wmconsole/serplinks_info.xml?host=ваш id сайта После оптимизации страниц я получил для своего сайта быстрые ссылки, хотя до этого их не было.. Что дадут "Быстрые ссылки" пользователям? «Быстрые ссылки» — это короткий путь к важной информации на вашем сайте. «Быстрые ссылки» располагаются на странице результатов поиска Яндекса между заголовком сайта и его сниппетом. Такие ссылки ведут на страницы с наиболее востребованной пользователями и полезной информацией. Например, на сайте магазина самыми посещаемыми (т.е. наиболее востребованными) обычно являются страницы со схемой проезда и прайс-листом, а красочные рассказы о миссии компании, ее истории и основателях рядового покупателя обычно мало интересуют. Прямые ссылки на популярные страницы сайта в результатах поиска Яндекса мы и называем «Быстрыми ссылками». Как помочь Яндексу правильно выделять "Быстрые ссылки"? Чтобы робот, анализирующий ваш сайт, смог правильно выделить наиболее важные разделы и ключевые страницы, нужно чтобы: * основные разделы и страницы были доступны с главной страницы сайта; * навигация по сайту была продумана и логична; * названия страниц были короткими, понятными и точно отражали их содержание; * ссылки, выполненные в виде картинок, имели заполненный атрибут alt, отражающий их назначение; * текст в теге <title> для ключевых страниц совпадал с ее названием (с заголовком страницы, выделенным, например, тегом <h1>) и с текстами ссылок, указывающих на эту страницу. Например, если у вашей фирмы есть страница с контактной информацией, то чтобы робот правильно ее обработал, должны соблюдаться следующие условия: o в теге <title> этой страницы должно быть указано: «Фирма "Рога и копыта" - Контакты» или просто «Контакты»; o внутри страницы должен быть заголовок — «Контакты»; o текст ссылки на эту страницу с главной и внутренних страниц сайта должен быть «Контакты»; Таким образом, на хорошо структурированных сайтах с продуманной навигацией никаких специальных работ производить не надо. SEO блог: http://blog.stfw.ru/
|