Форумы / National / Russian / Тег [more] и html парсинг

как подружить

Sergeich
#13562 29.06.2009 16:13
Под полем описание понимается "description"? Если да, то это поле не способно выполнить в полной мере функции описания статьи, т.к. не обрабатывает хтмл и бб, а если ему дать такие возможности, то придется каким-то образом вычищать все бб и хтмл перед вставкой дескрипшена в "meta name="description", т.е. опять повышается нагрузка на CPU, соответственно теряется часть общего смысла введения нового поля.

Я не понимаю что плохого в введении нового поля? Это не целая таблица, его можно будет использовать,а можно и не использовать, никакие плагины (разве что новостной плагин переделать) менять не надо, делается вся операция довольно просто (я, не програмист, но смог её сам реализовать самостоятельно). Юзеры будут эту фишку использовать, т.к. она имеется в очень многих движках по умолчанию (и даже в новой сед будет), если её не используем мы сейчас, то только по привычке.

Я не понимаю, что так все жмутся из-за размера базы. Покажите мне хоть один сайт на седитио у которого база больше 1000 мб. Я вообще не уверен, что такие есть. Всё же сед и кот ориентированы на сайты низшего и среднего уровня. Но даже если есть сайты с огромными базами, то повторюсь, дисковое пространство в разы дешевле времени CPU.