Cotonti / Open Source PHP Content Management FrameworkContent Management Framework

Forums / National / Russian / Тех. поддержка / Вставить видео в движок Siena из vk.com

Метод html или BBCcode

Collos2
#1 2013-01-15 12:27

Привет, всем!

Очень нужна Ваша помощь! Подскажите, как можно вставить видео из социальной сети ВКонтакте на страницы движка Siena??

Спасибо!

Moool13
#2 2013-01-15 12:49

Вставить код (ПКМ на видео -> копировать код) при парсинге html.

Либо писать парсер бб-кода (или ссылки)

Collos2
#3 2013-01-15 13:03

1. Вставляю код в редакторе CKEDITOR, но в итоге на странице виден только код! Может в редакторе проблема??

2. Возможно кто-нибудь возьметься написать? Думаю всем пригодится!

Добавлено 41 минуты спустя:

Было бы здорово, если бы просто вставляешь код видео (типа <iframe width="" height="" src="" frameborder="0" scrolling="no"></iframe>) и оно проигрывается!


Dit bericht is bewerkt door Collos2 (2013-01-15 13:45, 9 jaren ago)
Kort
#4 2013-01-15 13:52

перейди в режим кода и вставь айфрэйм

Seditio.by - создание сайтов, разработка плагинов и тем для Котонти
Collos2
#5 2013-01-15 14:55
#36804 Kort:

перейди в режим кода и вставь айфрэйм

У меня Cotonti Siena 0.9.12.1, но таким методом пустая страница.

Dayver
#6 2013-01-15 16:30
Чисто догадка: Мож плагин htmlpurifier чистит такие ифреймы? попробуйте остановить его и потом вставить в текст страницы код если прокатит то нада настроить htmlpurifier и включать его настроенным ...
Pavel Tkachenko aka Dayver. Гик и веб мастер который делает сайты, увлекается электроникой и очень любит смотреть кино.
О себе: Я злой и страшный серый волк, я в поросятах знааааюююю толк
Collos2
#7 2013-01-15 16:56
#36807 Dayver:
Чисто догадка: Мож плагин htmlpurifier чистит такие ифреймы? попробуйте остановить его и потом вставить в текст страницы код если прокатит то нада настроить htmlpurifier и включать его настроенным ...

Без HTML Purifier заработало! Теперь вопрос: как настроить htmlpurifier, чтобы не блокировал ифреймы!???

Macik
#8 2013-01-15 17:08
#36804 Kort:

перейди в режим кода и вставь айфрэйм

#36807 Dayver:
Чисто догадка: Мож плагин htmlpurifier чистит такие ифреймы? попробуйте остановить его и потом вставить в текст страницы код если прокатит то нада настроить htmlpurifier и включать его настроенным ...

Именно он их и режет. К тому же у него (htmlpurifier) есть баг касаемо ифреймов (№1111). Ждем обновления версии...

 

https://github.com/macik
правильный хостинг — https://goo.gl/fjCa1F
Collos2
#9 2013-01-15 17:14

А если я буду работать с отключенным htmlpurifier - это не критично?

Moool13
#10 2013-01-15 17:46

Критично. Нужно в любом случае делать проверку, что iframe безопасен для сайта.

Collos2
#11 2013-01-15 17:59

А если перебрать Doctype и уровень Tidy в  htmlpurifier не поможет? 

Uch
#12 2013-01-16 10:47

Для того, что бы можно было вставлять в контент iframe с включенным  HTML Purifier-ом необходимо чуть настроить его конфигурацию.
В файлы htmlpurifier.group_X.preset.php, где X - это номер группы пользователей, наделенных определенными правами (гости (группа №1), админы (группа №5), простые пользователи (группа №4) и т.п.), для которых необходимо разрешить использовать Iframe, нужно вставить пару строк:
 

'HTML.SafeIframe'	=> true,
'URI.SafeIframeRegexp' => '%^http://(www.youtube.|player.vimeo.|maps.google.)%',		

Первая строка уже может присутствовать в конфигурации.
Вторая строка разрешает соответствующие домены, как источники контента для Iframes.

Но! Как выше было сказано, в  HTML Purifier присутствует ошибка, из за которой удаляются пустые Iframes. По этому, пока этот баг не исправлен нужно вставлять что-нить между открывающим и закрывающим iframe тэгами. Т.е.
 

<iframe .......>x</iframe>

Где х - любой символ или их множесто.

 

 

Dit bericht is bewerkt door Uch (2013-01-16 11:39, 9 jaren ago)
Collos2
#13 2013-01-17 12:38

Спасибо! Теперь все работает! yes