Ratibor |
|
---|---|
Вот как это выглядит:
![]() Каждый раз при обновлении страницы тэги перетусовываются. Постараюсь еще рандомность переделать, хотя с тусовалкой можно и так оставить. Сейчас разбирался с русскими тэгами и нашел разгадку ![]() Почему на разных сайтах русские тэги одинаково кодируются абракадаброй, а видим мы их по разному ? Вот пример русского тэга Перевод: %D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B4 В Cotonti он выводится так: <a href="plug.php?e=tags&a=pages&t=%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B4">Перевод</a> Соответственно мы видим: Перевод Но стоит его ввести так: <a href="pages/tags/%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B4">Перевод</a> То уже увидим: Перевод Думаю доступно объяснил ![]() Примечание: Смотреть не название тэга, а ссылку ![]() # Trustmaster : Потому что у Оперы для википедии эта фишка реализована эксклюзивно (считается, что для других сайтов она не нужна). В фоксе (во 2-й версии, помнится) тоже было так. Еще, насколько мне не изменяет склероз, отображение русских слов в ссылках есть в Google Chrome (не путать с поисковиком!). Вот тебе и ответ ![]() Никто для википедии специально ничего не переделывал, дело в формате ссылки. Если привести ссылки в нормальный формат, то и на нашей улице будет празник, а транслитерациию в морг. Вот доказательство моих слов, зайди сюда. Там смотри вверху ссылку: (Перенаправлено с Джейсон Стэтхем) или Править и там же глянь: фильмам режиссёра Гая Ритчи или любую ссылку в биографии. Не задавай глупых вопросов, не услышишь вранья.
|
|
Dit bericht is bewerkt door Ratibor (2009-02-01 07:56, 16 jaren ago) |