Forums / National / Russian / Тех. поддержка / Пояснения по проекту

Trustmaster
#597 2008-08-21 13:44
С юридической точки зрения код под GPL нельзя включать в любые не-GPL проекты, независимо от того, платные они или нет. Исключение возможно при наличии письменного разрешения правообладателя.

Допустим, даже если мы получим это разрешение, я не понимаю всех этих восторгов по поводу xBB. Очень много шума по поводу конечных автоматов и парсинга в один проход. Надо сказать, что все применение этой теории ограничивается в нем заданием логики для по сути классического лексического разбора, и за громким названием скрываются классические алгоритмы разбора строк. Далее в результате полного прохода текста и разбора мы получаем его представление в виде семантического дерева. После этого по дереву идет полный рекурсивный проход согласно установленным правилам синтаксиса (в качестве которых выступают встроенные или сторонние классы). Отмечу основные моменты:
* парсинг на чистом PHP;
* классы, классы и еще раз классы;
* скорость обработки зависит не от числа известных парсеру тэгов, а от сложности структуры текста.

Что мне действительно понравилось, так это то, что он умеет находить ошибки и из неправильного дерева делать правильное. Но вот только никакой баснословной сверхпроизводительности там нет. Все-таки не стоит сбрасывать со счетов старый добрый PCRE, написанный на чистом Си.

В общем, я понял, что для желающих все-таки следует сделать возможность удобной замены стандартного парсера на сторонний без лишней перетряски ядра. Парсер-плагины мы всё же делать не будем, но обязательно что-нибудь придумаем.

С чистым ХТМЛ есть целый набор технических проблем, в частности как обеспечить нормальное редактирование, и при этом защитить систему от злоумышленников.

А тому, кто еще раз процитирует золотые слова великого и ужасного Antony я скажу: выход там. Трепаться и права качать все умеют, а вот реальную работу делают единицы. И они почему-то знают что они делают и зачем, не боясь попасть под призрачный гнет капиталистических эксплуататоров светлого социалистического труда. И устраивать разборки "кто прав, кто виноват" - это детский сад. Есть проблемы и задачи - их надо рассматривать, а затем решать. Остальное от лукавого.
May the Source be with you!