Forums / National / Russian / Бета -впечатления.

Trustmaster
#5034 2009-01-11 15:53
Вот это совсем другой разговор!

А теперь: бенчмарки в студию!

Тестовая установка:
  • Железо: AMD Athlon XP 3200+ 32bit, 1Gb RAM, HDD Samsung 7200 RPM
  • ОС: Ubuntu 8.10, kernel 2.6.27-9-generic
  • Вебсервер: nginx/0.6.32
  • СУБД: MySQL 5.0.67
  • PHP: 5.2.6-2ubuntu4 (FastCGI), с патчами suhosin и XCache
  • CMS: Cotonti r273

Условия тестирования:
  • HTML-кэш: выключен
  • Тестовая страница: модифициорованный Coding Guide с увеличенным количеством ббкодов для большей нагрузки. Варианты для стандартного парсера и для xBB различаются синтаксисом ббкодов, их можно скачать здесь
  • Бенчмарк проводился утилитой Apache Benchmark, 1000 запросов в 4 потока. Сначала был протестирован стандартный парсер, затем включен custom (xBB), затем опять стандартный, затем снова xBB. В различных раундах результаты получились практически одинаковые, вашему вниманию представлены результаты второго раунда
  • В таблице sed_bbcode 56 записей
  • Команда запуска бенчмарка:
    ab -c 4 -n1000 "http://localhost/cotonti-trunk/page.php?id=7"
    Обратите внимание, что использование кавычек обязательно.

Подобная техника бенчмаркинга описывалась раньше здесь. Наибольший практический интерес представляет число обработанных запросов в секунду (requests per second / RPS). И 19.60 против 4.56 - это весомый аргумент, причем, боюсь, не в пользу xBB.

Советую вам тоже провести бенчмарки, благо тестовые страницы имеются.

Если кто удивлен такими результатами, то советую пролистать несколько страниц назад и прочесть еще раз мои размышления про чистый ООП на PHP, семантические деревья и старый добрый код на Си.

P.S.: что мне понравилось в xBB, так это, конечно же, механизм добавления ббкодов. Да, мне тоже приятнее писать небольшие классы, чем жмакать на сотни кнопок в админке.

P.P.S.: если вы думаете, что в провале xBB виноват GeSHi, то вот результат теста, где code=html был заменен на простой quote:
5.07 - это лучше, чем 4.56, но все таки очень далеко до 19.6.
May the Source be with you!

Dit bericht is bewerkt door Trustmaster (2009-01-11 16:03, 16 jaren ago)