Forums / National / Russian / Вопросы и пожелания к движку

Для юзеров Seditio и новичков

Dayver
#40461 2015-01-21 16:39
#40459 Ярослав Романенко:

Я тут часто работаю  с разным языками на коте, почему б  не сделать если нет языкового перевода  по умолчанию использовать какой-то другой (к прим еру английский)

Т.е. Я ставлю себе пакет "Украинский" но в нем нет нескольких переменных перевода, соответственно сейчас или пустое место будет или название переменной в том месте где должен быть текст, может как вариант сделать возможность в  админке настройку  что если нет перевода по умолчанию то использовать пакет  "en|ru" по приоритету вписывать, все таки если на месте нужного перевода будет английский - проще исправить или отписаться юзеру к админу что б исправить нежели если пустое место и хз что там должно быть

Что касается украинского языкового пакета, то да работа над его актуализацией ведется максимально возможными для меня темпами (каждый день делаю комит, частями актуализирую, уже сейчас можно скачать тут https://github.com/Cotonti/lang-ua и протестировать то что готово) - на данный момент все части(ядро, модули, темы) кроме файлов плагинов уже готовы, сегодня планирую завершить с плагинами, протестировать в целом весь пакет и опубликовать как актуальный последней 0.9.18.1 версии двига.

Что касается идея замещения недостающих частей перевода другим языком по умолчанию, как уже высказался Macik, активно обсуждалась и она так же расматривалась, но на данный момент не пришли к согласию её внедрения ибо не стоит забывать о излишних расходах и нагрузки на сервер при реализации даного функционала, обсуждаются и согласовуются другие, мене ресурсоемкие пути решения проблемы. Проблема не будет забыта и она обязательно будет решена в будущем.

Pavlo Tkachenko aka Dayver