Forums / National / Russian / Тех. поддержка / Ретрив к новому комментарию после его публикации

Хотелось бы иметь такую возможность

Uch
#30665 2011-09-08 20:41

Может быть, что то у меня в движке заглючило после моих в нем ковыряний. Но я заметил, что после публикации комментария, если страниц с комментариями больше, чем одна, меня перекидывает на первую страницу коммментариев, т.е. на саму страницу без параметра d=X в парамерах адресной строки.

Разберемся...

В файле page.inc.php формируется переменная $pag['page_pageurl'] формируется адрес страницы, который затем передается в функцию sed_build_comments для строительства комментариев к данной странице. Естественно, что ни о какой переменной $d, отвечающей за пагинацию комментариев, скрипт страницы не знает, как и любой другой скрипт, кроме самого скрипта комментариев (извините за каламбур! ).

Данная переменная также не замечена в параметре action формы newcomment, непосредственно отправляющие комментарий. Здесь она должна была бы соответствовать последней или первой странице (в зависимости от порядка сортировки комментариев*) и при получении скриптом комментария на публикацию передаваться в команду header('Location: URL') в качестве одного из параметров URL. Таким образом мы попадали бы на страницу с последним, только что опубликованным нами, комментарием.

Поправте меня, если я не прав и зря мараю килобайты базы данных!

*Многие предпочитают, что бы на первой странице комментариев находились последние комментарии, в этом случае $d=0. В другом же случае $d должно соответствовать последней странице.