esclkm |
|
---|---|
Сижу… смотрю на быстро пробегающие ревизии… думаю. Есть определенные тенденции. Но есть и путаница которая немного растет. По чуть чуть. Не все так прозрачно как выглядит. И не все так просто, как хотелось бы.
Сначала немного о тенденциях, которые, как мне кажется уже рисуются. 1. Модули вынеслись в специальную папку 2. Модули можно будет устанавливать не сложнее, нежели простой плагин. 3. Интерфейс установки модуля и плагина станет абсолютно одинаковый 4. В модулях зреет необходимость ХУК-частей (прим. Хук – это место где в модуль встраивается плагин, ХУК-часть – это то, что встраивается в модуль – то есть сам инклюд файл). 5. Вполне вероятен переход к тому, что все модули будут запускаться из файла index.php. 6. Исходя из 1-5 грань, между модулем и плагином грань становится условной. Грубо говоря – модуль это нечто большое, практически самостоятельное. Плагин – то, что встраивается в модуль. 7. Есть модули которые жизненно необходимы в системе– админка, система аунтификации (грубо! говоря «пользователи» – хотя это, наверное, не совсем так), системные сообщения. 8. Модули должны полноценно жить друг без друга. (отсюда и растет пункт 4) Итак, видим сразу ключевые проблемы: 1. неприкосновенные модули 2. Что есть модули, что есть плагины. В связи с этим выстраиваются логичные вопросы как это хранить исконно. Основные варианты 1. Хранить вообще все в папке модулей. 2. Условное деление на папки. Теперь мое мнение: Я сторонник условного деления. Сед очень мягкий движок. Кот во многом стал уже мягче седа. Наверное, это правильная тенденция. Пошла тенденция к тому что все упрощается. (кроме настройки плагинов в темплейтах – и это в целом правильно). Увеличиваются возможности. Снижается минимальный уровень знаний. Зашить все, что обязательно в root я считаю не совсем разумным. Скинуть все в 1 папку – еще менее продвинутый шаг. Я за мягкость. Предложение. CORE – должна быть стандартной папкой для модулей. Без всяких телодвижений. В файле config.php должна быть возможность указания папок в которых будут храниться модули и плагины. Пример: стандартная компоновка: $sed_modules[]=’modules’; $sed_modules[]=’plugins’;То есть стандартно система будет искать все модули и плагины в этих папках и в папке root (в корене) для жестко фиксированных плагинов. Пример 2. Все в одной корзине. $sed_modules[]=’modules’;И все.. теперь система сканирует только 1 фолдер.и там находится все «до кучи» ну и плюс root. Пример 3. Допустим я хочу расставить плагины по категориям, чтобы потом можно было легко искать нужное мне. $sed_modules[]=’modules’; $sed_modules[]=’modules/forum’; $sed_modules[]=’users’;И тд. Котонти отрыла все папки. Нашла что надо. А если мне ничего не надо – я просто устраиваю безобразие в root. Возможно, дерзко, но мне кажется в этом есть логика) littledev.ru - мой маленький зарождающийся блог о котонти.
снижение стоимости программирования и снижение стоимости производства разные вещи. Первое можно скорее сравнить с раздачей работникам дешевых инструментов, чем со снижением зарплаты |
|
Dit bericht is bewerkt door esclkm (2010-02-18 00:12, 15 jaren ago) |