Forums / National / Russian / Тех. поддержка / Работа со сканером штрих-кода

Sergey
#22970 2010-02-17 05:52
# Trustmaster : Ну так описание товара берётся из торговой базы, а не из штрих-кода. Штрих-код - это только цифровой идентификатор товара, с котором EPOS till запрашивает информацию с сервера.

Соответственно, если на сайте для каждого товара заполнен штрих-код, то при сканировании можно открывать страницу в браузере с соответствующим значением в строке запроса.
Вы прекрасно поняли суть поставленной задачи. Все упирается в техническую реализацию на клиентской части сайта.
Из одних источников я понял сканер ставится как клавиатурный имитатор (подключается как -то к клавиатуре), другие это хают, так как говорят, что типа надо на USB, так как у ноутбуках этого разрыва нет, так как нет клавиатурного разъема. Один что-то с блутузом мудрил.(мне этот вариант нравится, но я не знаю, какой сканер подходит на самом деле). Но это не проблема. Проблема какие операторы правильные в форме. Ясно, что имеется список товаров у каждого товара есть поле: количество. Есть общее поле, куда как-то умно направляется сканер. Щелк, код получен и на сервер. Возвращается страница List на строку с товаром и на поле количество. Тот товар, набрал (или что-то щелкнул на сканере) и на сервер, на обработку.
Это у меня примитивное описание задачи.
www.cotonti.mobi