Forums / National / Russian / Много вопросов по функционалу

в первую очередь форумнуму

esclkm
#22591 2010-02-03 22:20
эх. на многое наш начальник ответил.
но читая все это складывется несколько вопросов:
1/ вы регулярно игнорируете нашу карту пути - основные ключевые точки намечены - вы их не смотрите и сразу ставите притензии, хотя большая часть всего уже вкючена в разметку пути.
2. вы несмотрите транк. крик о простой установке: плагины поддерживают установку, в транке лежит полноценный иснталятор\апдейтер.
3. многие плагины с стандартной паставке стали значительно больше, функциональнее.
4. уже много раз было написано что наш путь не сделать систему со сменным хедером и футером, а наоборот - дать пользователю возможность поменять все. заметьте большинство форумов на мега движках - это браться клоны. в которых человек просто меняет логотип (ДАЖЕ НЕ ШАПКУ!) - честно я на такие ресурсы даже не захожу. создается ощуение бездарщины в которой кругом реклама, и обязательная рега. уж простите. слишком интернет стал однообразный.
5. "Без этих самых ПХП скилов к движку мягко говоря даже прикасаться не стоит. На себе проверил и не только." - практически согласился. (я тоже так считаю), но! я не прав. я знаю более 5 человек, которые делаю классные красивые решения на коте (седе) даже не зная и близко PHP. При этом они реализуют то, что казалось бы без плагина невозможно.
6. "По поводу плагинов я сомневаюсь что кто-то будет вам заказывать чуть ли не 70% недостающего функционала за деньги или год ждать пока кто-нибудь сподобится написать плагины за спасибо. Не будут люди с этим долбаться. Особенно когда речь идет о комерческих проектах, которые нужно максимально быстро запустить." - менталитет чисто русского человека - сиди на печи а денюжка сама пусть капает. Ведь не даром у нас во всех сказках "иван-дурак" а у немцев заметьте совсем иная история "братья дураки. а Ганс чистой воды труженник.
просто читаешь и создается ощущение. - что идельный вариант : это - на сервере - нажать кнопку установить. - все установилось и настроилось. вы указали кошелек и деньги побежали. плагины пишутся - регулярно появляются и бесплатные и платные. А если что надо - только свистни и вам напишут. я некоторых своих знакомых принципиально отговариваю от плагинов и показываю как это делается в шаблоне.
7. по поводу сайтов - смотрите showcase.
8. пример бмв и запорожца явно пример не из жизни. приведите лучшиий.
9. и если бы прошли бы.. . то вряд ли бы столько бурно бы начали развиваться фреймворки.

В гоолву приходит несколько мыслей:
ведение блога разработчика - народ настоятельно не лезет в транк.
и регулярное выгладывание, то что разработчики оперы называют "пре-альфа"...

просто чем дальше тем меньше слышат друг друга разработчики и пользователи, говоря об одном и том же.
littledev.ru - мой маленький зарождающийся блог о котонти.
снижение стоимости программирования и снижение стоимости производства разные вещи. Первое можно скорее сравнить с раздачей работникам дешевых инструментов, чем со снижением зарплаты

Dit onderwerp is gesloten, nieuwe berichten zijn niet toegestaan.