Forums / National / Russian / Много вопросов по функционалу

в первую очередь форумнуму

Sergeich
#22561 2010-02-03 06:25
Gunslinger, cotonti именно в этом направлении и движется - полноценная модульность. Но, в то же время, на данном этапе нельзя бросать на произвол судьбы значительный кусок движка, тем более, что он востребован и очень многих вполне устраивает своим функционалом после незначительной доводки плагинами. К примеру, базовый форум плюс 6 плагинов вполне покрывают мои потребности (поиск по форуму, статистика, новые сообщения, темы с моим участием...), я так думаю у остальных на форуме тоже висит не больше 5-10 плагинов. Если их объединить в одно целое, то получится полноценный плагин расширения функионала форума. Кстати, чтобы добить ту же функциональность в классических форумах также необходимо ставить плагины.

Мосты нужны, это несомненно. Но что-то пока не нашлось желающих их реализовывать :).

И да, заполучив мост к классическому форуму мы более не сможем играться так просто с шаблонами, как сейчас, т.к. в том же ИПБ внутрях такой говнокод, что хоть стой, хоть падай. Кроме того, плагины котонти более не смогут добавлять свой функционал на страницы форума, а это значит, что у нас некоторые фичи на сайте будут дублироваться двумя абсолютно разными плагинами, кроме того, к дырам Котонти добавятся дыры форума, а на них мы не сможем влиять, кроме того, придётся отслеживать актуальность моста (как разработчикам, так и вебмастерам), кроме того, вебмастеру вместо одной системы нужно будет изучать две (а секретаршу с админкой научить работать ох как не просто). В общем, плюсы несомненно есть у стороннего форума, но и минусов дофига и больше.

Dit onderwerp is gesloten, nieuwe berichten zijn niet toegestaan.