Forums / National / Russian / Много вопросов по функционалу

в первую очередь форумнуму

Chin
#22508 2010-02-01 04:06
Конкретно мне просто очень не подходит функционал форума. Он настолько далек от инвижена, воблы, phpbb, smf, что просто плакать хочется. Если действительно хотите знать чего не хватает - во первых Медар описывал, во вторых могу частично повторить/дополнить как форум-админ:
- лента всех топиков (исходя из прав доступа групп)
- непрочитанные сообщения
- статистика форума на его же морде
- поиск по юзеру
- все мессаги юзера
- все топики юзера
- фильтры на регистрацию (мыло, ип, ники) чтобы боты не регались по 150 раз после удаления
- управление юзерами нормальное из коробки (а не плагом)
- календарь событий (днюхи, праздники и т.п.) с выводом их на морду реса/форума
- поиск всех юзеров по ип
- поиск всех постов по ип
- ПОЛНАЯ модерация (разделить, склеить, скрыть, удалить, прикрепить) - может она и реализована, но не так явно как во всех популярных движках, так что не нашел

еще я не нашел как админ может увидеть всю инфу по юзеру (может плохо искал) - мыло, ип при реге

Понятно что все можно дохукать и домодить, но такие функции уже давно по дефолту встроены во все популярные движки, и они нужны "из коробки".

Часть "форумных" модулей у меня нормально не завелась кстати, и не очень понятно куда чего вставлять в темплейтах. При том что я не обычный юзер, а все-таки некоторый скилл ковряния в разных движках имеется. Понятно что покурив маны разобраться можно, но вопрос в том на кого вы ориентируетесь - основной конечный пользователь маны курить не будет точно, а кодеров тут явно не с избытком чтобы заказы быстро исполнять.

К остальному никаких претензий не имею, но зачем ТАКОЙ форум в движке - по правде сказать, как овнер нескольких форумов, просто не понимаю. Я конечно понимаю, что привыкнуть можно ко всему, но зачем ТАК насиловать юзеров своего ресурса?
Мое имхо - сделать форум чисто плагином выключаемым, и сделать бриджи на сторонние форумы. То что есть сейчас вызывает слезы. Я не хочу ваш продукт обидеть, но это правда не форум. Это его куцый зародыш.
В варианте с бриджами я бы пожалуй оставил котонти на своем новом проекте, мне нравится его скорость. Но без бриджей он мне совсем не катит. В принципе я регулярно заказываю за деньги разный софт, в т.ч. плагины для форумных движков, но есть очень большие сомнения по поводу кол-ва кодеров под котонти и скорости их работы. Даже на друпал.ру я испытываю проблемы с кодерами для своих плагинов, а сравнивать размер комьюнити друпеля и котонти не приходится.

Я почитал форум ваш вглубь, то что Медар по форуму просил уже очень давно тут даже вроде и не намечается.
Кста, Медара знаю уже очень давно, года 3-4 точно :)
Из за него кстати я седитио и щупал еще несколько лет назад и из-за него же котонти попробовать решил :)

Added 13 minutes later:

Ребят, поймите только правильно, я прекрасно понимаю, что продукт не предназначем именно для форумных целей. И тем кому нужен именно хороший форум - надо ставить форумный двиг. Я не ругаю продукт "вообще", просто мне не подошла одна из его существенных частей - форум.
Зачем такой вот форум довесок, как он сейчас - мне немного не понятно. Сделайте лучше бриджи на несколько форумных движков и избавьтесь от этой проблемы :) Имхо будет достаточно объединить базы юзеров в котонти и форумном движке, а уж о правах доступа и т.п. пусть отдельно разбирается форумный движок и котонти.
Ну т.е. не париться с объединением настроек прав и доступов, а давать права отдельно на форуме и на котонти. Это не намного прибавит работы овнеру ресурса, но вам не надо будет ковряться в куче форумных двиглов чтобы их срастить полностью. Хватит имхо общей авторизации и общей базы пользователей.

Dit bericht is bewerkt door Chin (2010-02-01 04:20, 15 jaren ago)

Dit onderwerp is gesloten, nieuwe berichten zijn niet toegestaan.