Forums / National / Russian / Кто уже перешел рабочими сайтами на котонти?

psyvek
#13385 2009-06-22 22:38
# Boss : При большем функционале у кого?
У друпала функционал больше. С помощью вьюз можно перекроить сайт как угодно, при этом нагрузка не увеличивается. (+ из коробки древовидные комментарии, вход по openid, таксономия, мультиблогинг нормальный...). На кот поставил newpagesbypath, так при подключении 30 категорий, обращений к базе стало около 60-70, даже на тех страницах, где плагин не используется.

# Boss : Это с учетом картинок наверно? Потому как сейчас COT даже 40КБ сохранить кода не может без правки базы.
Нет это только текст. Просто в кот есть возможность тяжелые страницы подключать через include:страница.html В таком случае нагрузки нет и базу править не нужно, только вот плагины эту страницу не увидят и в рсс она не отображается.

В целом кот мне нравится, больше по инерции наверное, но сайт на друпал перевожу. Сначала боялся нагрузки от друпала, теперь выяснилось что они практически равны, правда при небольшом посещении (200 уников) при большем посещении нагрузка на друпале будет наверное больше чем на котонти. Но при нормальном количестве посещений можно и хостинг тариф покруче приобрести.
Буду ждать когда кот до ума доведут, пока на мой взгляд, что кот, что сед сильно не дотягивают до полнофункционального CMF