стандартизация переменных, имен файлов, обращения с файлами
Dayver |
|
---|---|
Ну я тоже в какой то степени минималист и в большей степени тоже люблю что б все лежало по своим папочкам-полочкам. И рас уж тема поднята то и я вставлю свои 5 копеек.
Если бы я писал свою ЦМСку на основе седа то структуру папок(в отношении ленг файлов и тпл) сделал бы примерно такой Корень -lang ---ru ------admins ------plugins ------skins ------modules ------core -skins ---sed-light ------admins ------plugins ------modules -plugins ---search ------lang ------skins(ну или как сейчас tpl) -modules ---search ------lang ------skins Потому как если есть языковые файлы то все что ни есть должны лежать в корневой папке lang, а там уже в зависимости от назначения по подпапкам. Кстати, папку эту, предлагаю вынести в корень из папки системс потому как: если мы леземь в папку системс то по сути это уже хак. Да и будет легче рапространять локализации если все файлы языка в одной папке(хотя и с вложеной папочной структурой), а так перевести ядровые ленги(это одна папка, да еще и двукратно вложеная по отношению от корня), перевести скиновые (другая папка) ну и плуговые(эт еще куча папок), так прыгай по папкам ищи ленг файлы ![]() Структуру эту, можно упростить на один уровень папок, задумавшысь над тем как обзывать эти самые ленг файлы. Назначение можно вложить в имя плагина. Тогда получим что то вроде: Корень -lang ---ru ===admins.имя_админчасти.ru.lang.php ===plugins.имя_плуга.ru.lang.php ===skins.имя_скина.ru.lang.php ===modules.имя_модуля.ru.lang.php ===core.имя_core_файла.ru.lang.php Эту идею я уже высказывал но по отношению к тпл файлам (ибо суть и принцп хранения тот же) когда говорил что "давайте ложить все тплки в папку скина, а не терять их по плагинам (да еще и не понятно как - то просто в папке плуга, то в подпапке ./tpl) ... Плюсь этого в том что проще для скин-мейкера\локализатора и в том что сохраняется логика хранения(ленг файлы в папке ленг, скин файлы в папке скинс)..... Минус как я понял лишь в том что при удалени плагина прийдется лазить в другие папки (скина\ленга) ... но это же можно обойти модернизировав процес инсталяции\деинсталяции плагина\скина (а модернизировать эти процесы и без этого нужно). Поэтому предлгаю реализовать такой подход. Pavlo Tkachenko aka Dayver
|