Чего полезного мы потеряли?
Perceive |
|
---|---|
# Aristei : Может мелочь, но мне в ЛДУ нравились события по умолчанию...Присоединяюсь к автору. Знаю, знаю, что ответ на этот вопрос: всё реализуется через плагины и шаблоны. И это, вообщем-то правильно, что код тех же блогов, на 90% совпадающий с кодом страниц был упразднён. А плугин событий как в LDU уже есть для Cotonti. Тогда, скажем так: LDU мне сразу понравился своей комплектацией. Видя его в первый раз и ещё будучи достаточным новичком в области сайтостроительства, я не испытывал затруднений в установке и серфинге по нему. Всё было удобно устроено, присутствовал почти весь функционал, который только хотелось иметь на своём сайте. И причём, заметьте: этот функционал был уже сразу после установки. Уже потом, при более детальном знакомстве, обнаруживался ещё в придачу огромный архив плагинов. И всё, "рыбка на крючке" :-). Вышедший seditio расстроил тем, что были вырезаны "рюшечки" ldu, причём в одностороннем порядке: типа ldu закрыт, поддержки и обновлений больше не будет и не важно, что для преемника плагинов нужных ещё никто не написал и глюки не отловили. Новый cotonti привлекает своей идеей, что наконец то развитие тронулось и мы рискуем получить достойный виток в развитии. Чувствуется, что сейчас можно и нужно работать с этим движком, потому что есть те, кто хочет и может его развивать и поддерживать. Почему то с седом такого чувства не было. Наверное, потому, что сам разработчик, судя новостям на своём сайте, планомерно отходил от дел после релиза. Хотя я уже успел сделать на седе крупный проект, ещё подумаю о его переносе, пока запас по времени есть :). Заключение :). На текущий момент движок заявляется как фреймворк. Это очень хорошо. Для тех кто знает смысл этого слова и тех, кто знаком с самим двигом. Но человек по своей природе ленив. Особенно программисты :). Почему вот я до сих пор слежу за развитием и пишу сейчас на форуме? Потому что первое знакомство прошло на ура, впечатлило и, главное, ничем не напрягло. Так же и сейчас. Конечно, безусловно важны технические характеристики, скоростные показатели. Но ещё более важна комплектация: чтобы новый человек пришёл, скачал свежую версию с продуманной подборкой установленных (!) плагинов, выверенной шкуркой, забитыми демо-материалами. Чтобы после первого захода на свою локальную тестовую страничку в голове обозначилась одна только мысль: "Круто. Здесь есть всё, что я искал.". Помните: встречают по одёжке. |