Forums / National / Russian / LDU SEDITIO COTONTI

Чего полезного мы потеряли?

Sergey
#7902 2009-02-14 07:26
Насчет таксономии. Тут вы попали в точку. Я в свое время сделал с коллективом в 20 человек целую научную работу. Цель работы правильное проектирование приборов измеряющие различные электрические характеристики. Т.е. я не просто спец. Итак завяжем с тем в чем не понимаем.
Но, если перейти к таксономии, то важным является выбор таксономических признаков. Единственная книга из этой области, достойная изучения эта книга Веслава Плюта. Как вы понимаете, я ее сейчас держу в руках. Понятно, что сами по себе эти признаки не нужны. Во многих системах эти признаки известны, они, как правило, на этикетках товаров или в объявлениях газет. Вообще, когда говорят про плагин, то уводят разговора в сторону. Мне известно как писать плагины. Но, для начала ознакомьтесь со структурой данных такого магазина как Shop-Script ( его вариант как раз есть в Седе). Конечно задача не простая, но эта возможность для расширения движка, которая лежит на поверхности. Конечно конкретный модуль и и его ТЕМПЛЕЙТЫ будет творить не рядовой пользователь. Ясно, что такие модули могут быть серьезным рынком для программистов. Например (от фонаря) продажа муки. Ну что там есть: размер мешка, цена, клейковина. сорт, дата потребление и пр. что соответствует характеристикам на продажу. Естественно что-то мы фиксируем и делаем поиск по всех аналогичных предложением. Это так в общих чертах. Естественно, что универсальный модуль не написать для разных вещей. Ведь не только продают, но и предлагают, ищут и пр.
Я сейчас запустил Shop-Script и готов к обстоятельному обсуждению с теми, кто в теме.
А так есть украинский сайт о Shop-Script (сайт просто замечательный, хотя разработка российская) http://www.script.co.ua/index.php?categoryID=95
www.cotonti.mobi