Ratibor |
|
---|---|
Не стал создвать новую тему, спрошу здесь.
По какому принципу накидали плагинов ? Лишь бы были ? Некоторые дублируют друг друга, некоторые впринципе нерабочие, некоторые не доделанные и т.п. Чтоб не быть голословным, плагин ajax_poll впринципе не рабочий, после голосования тебя выкидывает с сайта. Так же что там делают news, textboxer2, recentitems ? Они же есть в основной ветке. Если они чем то отличаются от тех что в основной ветке, то почему бы тогда не выбрать лучшие и не включить в основную ветку ? Так же на данном этапе не вижу смысла в добавлении jQuery, в данный момент получается как в поговорке: мы посовещались и я решил. jQuery в голом виде абсолютно не нужна, нужны плагины и нужен аякс. На данный момент плагинов с поддержкой других JS FW и Ajax больше. C jQuery я знаю только один плагин - это FAQ от Tefra, да и тот глючный. Так же есть thumbnailviewer для jQuery, но он убогий, тот же lytebox намного лучше. Либо надо все это включть в комплексе, либо вообще не включать. А то на данный момент ситуация как с плагинами - лишь бы было, авось кто-то доработает напильником. Также я думаю уместно будет выкинуть два скина из основной ветки, есть же отдельная ветка для скинов. И если кто будет добавлять плагины, чтоб обязательно их подгоняли под дефолтный скин. А кто выкладывает скины, подгоняли их под плагины. Причем все это должно обновлятся постоянно, а не так что залил скин, а потом забил на него. Ну и если кто решится выкладывать скин, то пусть выкладывают полноценный скин. Вот что меня больше всего бесит в скинописателях, так это то что сделают главную страничку и выкладывают, типа пользуйся рванина, а на все остальное наплевать. В последнее время на neocrome.net, да и других сайтах по Seditio, такого мусора накидали кучу. В общем все должно работать как говорится из коробки, а не так как сейчас - доработай напильником. Ну и для кучи по поводу сайта: ИМХО было бы уместно добавить русский (ну и другие по желанию) язык :) Есть же нормальный перевод от Antar, правда он в win1251, но я в траке выкладываел переделанный в utf-8, правда это предыдущий его перевод, но если Antar не против, то я могу переделать его последний перевод в utf-8 и выложить. Хотя лучше чтоб это сделал он сам. И какую цель преследует внизу полоска "Home / About Us / Documentation / Legal / FAQs / Contact" ? Она все равно никуда не ведет. Как говорится если на сцене висит ружье, то оно обязательно должно выстрелить. А если оно не будет стрелять, то нехрен его туда вешать. P.S. Ну и думаю по русскому языку (да и другим non latin) нужно договорится, в какой кодировке делать. А то все делают по старинке в win 1251. ИМХО давно надо перейти на utf-8. С переходом на utf-8 решится много проблемм. К примеру таже ява работает только с utf-8. P.P.S Ну и совсем не понятно за каким в Revision 31 было добавлено "added SQL scheme and several API functions for the new bbcode parser implementation" ? ТО идут разговоры чтоб вообще выкосить bbcode из ядра, что было бы уместней, то в ядро интегрируется еще больше этих самых bbcode. Если что и интегрировать, то это xbb, на сегодня он ИМХО превосходит все поделки для Seditio. Понятно что хотелось бы своего, но вот когда будет это свое как минимум не уступающим xbb, вот тогда и можно его включать. А вообще для начала надо определится со всеми необходимыми bbcode, а потом чтото воротить. Тот же hide, попросту необходим, но его нет в основных, а только отдельным плагином, а это в некоторых случаях доставляет сильные неудобства. В крайнем случае сделать API чтоб можно было подключать разные парсеры и редакторы, а не толкать bbcode в MySQL базу, на сайтах-визитках может быть это то что доктор прописал, но на загруженных сайтах это зло, причем самое злейшее. Ну уж если совсем-совсем приспичило создавать "several API functions for the new bbcode parser implementation", то хотябы хранить их (bbcode) не в базе а в отдельном файле. P.P.P.S И вопрос к Trustmaster: по поводу твоего плагина attach. На сколько он с точки зрения безопасности, хотябы по сравнению с тем же pfs ? И если он нормальный, то может стоит выкосить этот pfs и заменить его твоим плагином, а лучше интегрировать его ? Ну и на последок мое ИМХО по поводу плагинов как таковых. lang файлы конечно хорошо, но .. пусть попробует новичек разобраться хотябы в том же recentitems. Плагины, как и ядро, не должны содержать html код. Если плагин предусматривает вывод html кода, то его уместней выносить в tpl файл. На крайняк, должно быть так, чтоб пользователь мог легко изменить html код внутри плагина. Некоторые плагины, так и сделаны, но таковых еденицы, в основном html тупо встроен в php, и попробуй там разберись если тебе приспичит изменить html код выводимый этим плагином. А таких операторов как table, tr, td вообще впринципе не должно быть внутри ядра или плагина, только в tpl. Ну и как я уже написал выше, не нужно сувать что не попадя в SQL базу, только при острой необходимости. Ну и господа админы, давайте в первую очередь думать о пользователях, а потом уж об удобстве администрирования. Разговаривал со многими админами и большинство из них говорит "а мне так нравится" и им наплевать удобно это пользователям или нет. К примеру как в прошлом релизе Seditio все ждали подфорумы, а Оливер вместо подфорумов забабахал корзину. Алес. Не задавай глупых вопросов, не услышишь вранья.
|
|
This post was edited by Ratibor (2008-08-20 20:40, 16 years ago) |