согласен поставить

37.5% 3
62.5% 5
0% 0

8 Date 2023-03-29 11:47

Forums / National / Russian / Poll: Подходит или нет

Dayver
#46256 2023-03-30 00:48
#46234 webitproff:

Прошу всех кто котит кота оставить свою голос и если не сложно конструктивную критику

чтобы было понятно что обсуждается будущее оформление и интерфейс Cotonti.com

подходит или нет чтобы на основного кота поставить внешний вид

?

Я не голосовал но если нужно моё мнение то скажу своё "фе". Если взвесить разные моменты то даный сайт навряд должен "подкупать" потому визуал должен быть на втором плане функционала.

Что представляет собой этот ресурс - Визитка, Документация, Архив (дополнений - темы, расширения, и прочее), Форум и скупые новости о проекте). Теперь если распределить приоритеты по времени пользования перечисленными разделами то ряд выходит следующим: доки (больше всего времени лично мой тайминг по статистике), форум, визитка, архив, новости. А значит доки и форум нужны чаще и дольше всего и потому важно что б было удобно, а не красиво (красоту можно оставить для главной которая и является визиткой) пользоватся именно этими разделами.

Теперь поскольку сайт о движке то и посетители это в большей степени разработчики и технари (видимо поэтому хейт токсичных цветов и шариков). Что последние года в тренде у разработчиков?! Это тёмная тема простота и юзабилити. И как по мне чёрный интерфейс (с крайне редкими цветными\яркими акцентами которые подчёркивают и выделяют самые важные детали) это не просто модно и соврмененно но и удобно (когда часами пялишся в ярко белый монитор глаза устают - это все понимают), а значит это дефолт для определения цветовой гаммы.

Потому тезисно - разумный и функциональный минимализм в тёмном оформлении, вот что нужно дизайну этого сайта на мой субективный взгляд. Если помечтать то хотелось бы что то вроде github.com и php.net (самые посещаемые мной ресурсы), причем гитхаб больше по визуалу импонирует. Прямым заимствованием я бы не занимался потому что и в гитхабе у меня есть к чему придратся.

P/S/ Спасибо за моё душевное спокойствие в виду будущего отсутвия красноречивого литературного мата)

Добавлено 8 минут спустя:

И под минимализмом в дизайне я не имею ввиду огромные пустые полигоны без содержимого а наоборот - все свободной пространство нужно использовать с умом. Приоритет первого экрана и прочие заморочки юзабилити. Тоесть надо иметь компромис между "нафаршированостью" первого экрана (отсутствие пустого места) и чётким и ясным виденьем основого контента страницы.

Pavlo Tkachenko aka Dayver
This post was edited by Dayver (2023-03-30 00:57, 2 years ago)