Forums / National / Russian / Идеи / Предложения по расширению функционала страниц.

Расширения функционала страниц.

Fox
#31861 2011-12-04 13:53

esclkm. Ну с этим links - page.list.links.tpl page.add.links.tpl page.edit.tpl page.links.tpl понятно, а &tpl_debug=1 мне не дает полной информацыи так как надо знать за что теги отвечают увы мне больше половины непонятно.

Я бы повытягивал с тплов теги но чтоб кто-то описал их типа так: http://s46.radikal.ru/i112/1112/ff/4982edbb327b.jpg

Ладно мне сейчас ояснили вроди понял. Но рано или позно прийдут новые люди которые захотят использовать движок что тогда каждому обяснять как в руки напильник брать? Я общаюсь на многих форумах так вот какой прикол 30-40% новичков так себе называемых Вебмастеров зннают только как установить готовый шаблон и содавать страници ну и пару других мелочей. К чему это я, незнаю если хотите чтоб движок был больше продвинут надо немного упростить его, немного разширить базовые функцыи. Я неимею ввиду неварачивать как Битрих или Воблу, но вам разработчикам видней.

Просто посмотрите немного со сторони простых пользователей.

Двиг и так пока прикольний. Всем Спасибо:)

Добавлено 16 минут спустя:

#31860 Trustmaster:

Позвольте пояснить, как мы принимаем решение, стоит ли включать ту или иную фичу в коробку. Для этого мы отвечаем на ряд простых вопросов:

1. Нужна ли данная фича 80% сайтов, работающих на Cotonti / использующих целевой модуль? Да - в коробку (примеры - sitemap, черновики). Нет - в расширения (пример - rightsperuser).
  2. Реализует ли данная фича новый функционал или контролирует поведение имеющегося? Первое - новый плагин (пример - tags). Второе - новая опция конфигурации (пример - выбор парсера по умолчанию).
  3. Необходима ли данная фича для реализации новых фич и расширений? Да - в коробку (пример - forms api). Нет - в репозиторий (пример - find).
  4. Реализуется ли данная фича с помощью настройки или шаблонов? Да - в документацию. Нет - в плагин/конфиг.
  5. Необходимо ли это расширения для совместимости со старыми сайтами? Да - в коробку (хотя есть мысль для старых сайтов делать отдельную сборку). Нет - в репозиторий.
  6. Реализуется ли эта фича легко, не усложняет и не тормозит код? Да - в коробку. Нет - в расширения.

Самый главный вопрос - первый. Мы стараемся не утяжелять движок тем, что нужно только некоторым, если это легко реализуется с помощью настройки или расширений.

Да всё понял уже написал что тема не в тему можна закрыть!

Trustmaster: Я думаю например вместо тог чтобы созавать раздел систем, так можно при добавлении страниц оставлять пустое поле. Вот и выйдет странца без категории, радела. Недумаю что вызовет у вас трудности. Плюси 1 удобство для пользователей. 2. ненадо будет мануалов и топиков как создать подбную сраницу.

Может я неправ то извените!!! Я ненавязую ничего просто мысли, Вам разрабочикам видней.

СПС!!!

ХаЧу ЧПУ для форума!!! ХаЧу ДаКуменцию к ДвИжКу!!! ХаЧу АпиСания TPL ТаГов!??
This post was edited by Fox (2011-12-04 14:14, 13 years ago)