Forums / National / Russian / Тестирование (Siena 0.9.2)

esclkm
#29721 2011-05-22 16:06

Мысли про ajax

Ajax необходимо изменить в сторону его упрощения.

1. AjaxSend – является вспомогательной функцией, использоваие, которой в целом сложнеее, нежели $.ajax что следует учитывать
  2. Кастомные Ajax события на ошибку или при удачном выполнении такжне не нужны – причина изложена выше.
  3. В тоже время ajax хелперы оказались весьма удобными и практичными за исколючением истории, которую я бы заменил на более простую библиотеку (например http://plugins.jquery.com/project/history )
  4. То есть я предлагаю просто написать примитивных хелпер (без доп событий) который не будет использовать ajaxSend  (который в целом предлагаю утилизировать)
  5. При ошибке – не выдавать сообщение а перейти по основной ссылке.
  6. В модулях добавить опцию – включить выключить аякс.
  7. Начать делать для каждого модуля свой аякс. ( причина – комуто надо количество просмотров (например для банеров), а комуто удобство использования (количество уников то сохранится на прежнем уровне.
  8. Продолжу позже

Добавлено 1 часа спустя:

///

еще размышления про auth систему

права у нас нужны далеко не везде - например большая часть плагинов не ивспользует систему прав. втоже время система прав тянет на себя более 5 строк в auth таблице.  Мне кажется было бы весьма логично сделать возможность в setup файле указывать юзать или нет права.

littledev.ru - мой маленький зарождающийся блог о котонти.
снижение стоимости программирования и снижение стоимости производства разные вещи. Первое можно скорее сравнить с раздачей работникам дешевых инструментов, чем со снижением зарплаты
This post was edited by esclkm (2011-05-22 17:12, 14 years ago)