Kort |
|
---|---|
Конечно, bbcodes -- это верх удобства. И я не забываю про волшебные p и /p. Только сперва я должен объяснить заказчику, что для того, чтобы разметить текст как абзац, ему необходимо:
1. Выделить его 2. Кликом по меню выставить вокруг волшебные p А еще мне придется объяснить, что абзац убирается путем удаления этих p вручную или при помощи пометки и еще одной волшебной кнопки -- удалить разметку. А еще мне придется "заэкранировать" br'ы для поля page_text. Я бы экранировал и для комментариев, но объяснять все это посетителям сайта будет еще сложнее. А еще сложнее будет снова объяснить заказчику что в комментариях волшебные p ставить не нужно. Или нужно, но переводы строк будут работать не так, как в тексте, вернее они будут работать, потому что гости не смогут оставлять комментарии по такой сложной схеме, и между волшебными p вводы ставить не надо чтобы не было лишних дыр. Да, при этом периодически у заказчика будут возникать вопросы из-за того, что съехала верстка или весь текст стал b из-за того, что где-то не был закрыт волшебный p или b из-за того, что их слишком сложно увидеть. Насколько сложнее получить размеченный html-код и оформить его типовыми стилями? SED.by - создание сайтов, разработка плагинов и тем для Котонти
|